O Paris Saint-Germain segue destruindo os seus adversários na Ligue 1 2022-23. A vítima dessa vez foi o Lille, goleado por 7 a 1 na Decathlon Arena - Stade Pierre Mauroy, em Villeneuve d'Ascq, Lille Métropole/FRA, na noite deste domingo (21). Mesmo com todo a polêmica de quem bate o pênalti, o trio estrelado deixou a confusão de lado e comandaram o massacre. Continuando em boa fase, Neymar fez dois gols e se tornou o artilheiro do time, enquanto Mbappé marcou o primeiro triplete na atual temporada e Messi também deixou sua marca para garantir vitória avassaladora.

Neymar comanda goleada construída na primeira etapa

Não deu tempo nem do Lille ver a bola e logo na saída já tomou o primeiro. Com apenas oito segundos de jogo, Messi aplicou um lançamento espetacular do meio de campo para Mbappé. Acionado entre a zaga, atacante encobriu o goleiro Leonardo Jardim e abriu o placar, no gol mais rápido de todos os tempos no Campeonato Francês.

E o show das estrelas continuava e o segundo era questão de tempo. Começando com uma linda assistência de Neymar para Mbappé, o francês driblou o goleiro, mas colocou para fora. Logo em seguida, porém, não teve jeito, Messi recebeu no meio, tocou em direção a Nuno Mendes e o lateral devolveu ao craque argentino dar apenas um toque sutil no canto esquerdo do gol aos 26 minutos.

Na hora que o time do Lille saía mais para o jogo onde criou a sua primeira finalização fazendo o Donnarumma trabalhar, tomou um banho de água fria. Em outra belíssima jogada de Neymar, que recebeu de calcanhar, o brasileiro deu nova assistência ao acionar Hakimi no lado direito da área e finalizou na saída de Leonardo Jardim para marcar o terceiro aos 38 minutos.

Neymar queria o dele e finalmente foi presenteado aos 42 do primeiro tempo. Novamente com infiltração de Messi, o craque foi servido, contou com o desvio da defesa e de primeira deu uma chicotada para estufar as redes. O primeiro tempo terminou com goleada de 4 a 0 fora de casa.

Mbappé e Neymar comandam e ampliam goleada

O segundo tempo começou no mesmo diapasão e o quinto veio rapidamente. Aos seis, em mais um belo lance no trio ofensivo, Hakimi recebeu no lado direito da área e cruzou. Mbappé deixou passar e Neymar apenas deslocou Leonardo Jardim. Mesmo sendo massacrado o Lille diminuiu logo em seguida, aos oito minutos. Yusuf Yazıcı avançou pelo meio e abriu com Ismaily na esquerda. Brasileiro cruzou e Jonathan Bamba tentou duas vezes para descontar.

O tempo foi passando e o jogo deu uma acalmada. Mas o que não parou foi o desejo dos craques da equipe parisienses em aumentar o placar. Aos 21, Neymar deu o sua segunda infiltração do jogo encontrando o Mbappé que soltou uma bomba de perna esquerda para as redes e marcar o sexto dos visitantes.

Antes que terminasse a partida, ainda teve tempo para Mbappé anotar seu terceiro tento. Neymar deu nova assistência primorosa ao receber de Danilo Pereira e acionar o camisa 7 aos 41 minutos. Livre, o atacante marcou o sétimo gol do PSG aos 41 minutos. Com as modificações realizadas pelos dois técnicos e pouca movimentação, o placar não foi mais movimentado.

Sequência

As duas equipes irão voltar a campo no próximo fim de semana. O Lille vai abrir a quarta rodada ao enfrentar o Ajaccio no Stade François Coty, em Ajaccio, na ilha da Córsega, França, às 16 horas da próxima sexta-feira (26). O Paris Saint-Germain terá como adversário o Monaco no clássico da rodada, às 15h45 do próximo domingo (28), no Parc des Princes, em Paris, capital da França.