Nesta quarta-feira (31), a Juventus venceu o Spezia por 2 a 0 e se recuperou na Serie A 2022-23. A partida foi disputada no Allianz Stadium, em Turim/ITA, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Italiano. Os gols da vitória foram de Vlahović na primeira etapa e Milik nos acréscimos.

Repeteco de Vlahović

Bastou nove minutos de jogo para a Juventus abrir o placar. Em cobrança de falta, Vlahović bateu com categoria, sem chances de defesa do goleiro, em um lance completamente semelhante ao gol marcado no último fim de semana diante da Roma. Esse foi o quarto gol do sérvio nessa competição em quatro jogos. Aos 16 minutos da partida, o Spezia chegou a conseguir o empate. Após um passe em profundidade de Hristov para Gyasi, o atacante deu um belo toque de cobertura na saída do goleiro Szczęsny, mas o lance foi anulado porque Gyasi estava em posição irregular.

Mesmo jogando fora de casa e atrás no placar, os Aquilotti jogaram mais recuados, buscando jogadas de velocidade. Já a Velha Senhora, apesar de ser superior na partida em posse e finalização, encontrou dificuldades para atacar. Aos 26 minutos, Vlahović fez jogada individual pela direita, cruzou na área, mas a zaga da Spezia mandou para escanteio. Só deu Juve e, em dois minutos, a Velha Senhora perdeu duas oportunidades de ampliar o placar, uma após finalização de Bremer e outra após cabeçada de Vlahović em dois escanteios cobrados por Cuadrado na direita. No fim da primeira etapa, os visitantes tiveram tentativas de finalização, com Bastoni, Bourabia, Nzola e Kovalenko, mas foram bloqueados. Nos minutos final do jogo, o goleiro Szczęsny sentiu dores no tornozelo e foi substituído por Perin.

Chances perdidas e Milik acerta no primeiro chute

Na volta ao segundo tempo, logo no início, a Juve perdeu a chance de ampliar o placar com Moise Kean. Minutos depois, o Spezia correspondeu com finalização de Nzola, mas faltou capricho no chute do atacante angolano. Apesar da vitória até então, o tive da Juve não fazia uma grande partida, então Allegri mexeu na equipe, Di María e Kostić entraram na partida, no lugar de Moise Kean e Cuadrado. O técnico Luca Gotti também mexeu na equipe no setor ofensivo, em meio a tentativas bloqueadas ou perdidas da Spezia, visto que a equipe sofreu para finalizar, não acertou um chute no gol até o fim da partida.

Aos 21 minutos, a Juve teve uma grande chance de ampliar placar, após cobrança de escanteio que Vlahović cabeceou ao gol e forçou o goleiro Drągowski a fazer grande defesa em cima da linha. Aos 37, Di María lançou em velocidade para Danilo, que se infiltrou na área e mandou um canhão de cara com o goleiro e foi para fora. O gol que garantiu a vitória bianconera veio aos 46 do segundo tempo. Ángel di María escapou da marcação na direita e tocou para Milik. No meio da área, o centroavante dominou, girou e marcou nos primeiros toques na bola.

Apresentação

Anunciada a contratação nesta quarta-feira (31), o volante Leandro Paredes, de 28 anos, esteve presente no Allianz Stadium e foi apresentado para os torcedores. O argentino que está ligado ao PSG, assinou contrato de empréstimo para Velha Senhora por uma temporada.

Tabela e próximos jogos

Com a vitória, a equipe piemontesa chega aos oito pontos e subiu ao quarto lugar, empatado com o Milan, mas à frente no saldo de gols.  Por outro lado, o time da Ligúria segue na 13ª posição, com quatro pontos somados.

A próxima rodada será disputada nesse fim de semana. A Juventus vai medir forças contra a Fiorentina às 10 horas da manhã do sábado (3), no Estádio Artemio Franchi, em Florença, Itália. O Spezia irá receber o Bologna às 10 horas da manhã do domingo (4) no Estádio Alberto Picco, em La Spezia, Itália.