O Tottenham lutou e conseguiu uma importante vitória, de virada, contra o Bournemouth, de 3 a 2, no Vitality Stadium, pela 14ª rodada da Premier League. The Cherrie até saíram na frente, abrindo dois gols de vantagem, um em cada tempo, com Kieffer Moore, contudo Sessegnon, Davies e Bentancur garantiram o triunfo dos Spurs nos acréscimos.

Essa é a primeira vez, desde a temporada 2017/18, que o time lilywhites vence em Vitality. O resultado positivo coloca o fim na sequência de duas derrotas seguidas, deixando os comandados de Antonio Conte na terceira colocação, com 26 pontos, abrindo vantagem de dois sobre o Newcastle, enquanto o Bournemouth é o 14º, com os mesmos 13.

Os donos da casa tiveram um bom início, dando um certo trabalho aos adversários, que apesar do domínio, não conseguiam assustar. Em ótimo pivô, Solanke abriu com Tavernier, ele cruzou na segunda trave e Moore acertou o canto de Lloris. Os Spurs melhoraram com a reta final da etapa inicial, testando Travers e carimbando a trave, mas com golpe de Senesi, que mandou para o próprio gol.

Na volta do intervalo, Smith cruzou da direita. Moore ficou no meio de Sánchez e Emerson, mas teve sucesso para cabecear e ampliar a vantagem. A reação dos londrinos começou aos 57. Hojbjerg deu uma linda enfiada para Sessegnon. O camisa 19 dominou e bateu cruzado, diminuindo a diferença. Pouco depois, Son cobrou escanteio, Davies se deslocou bem, saiu da primeira trave e escorou na segunda para deixar tudo igual. A grande virada viria do banco. Nos acréscimos, e em novo escanteio, Bentancur cabeceou em cima da marcação, mas a bola voltou para ele, que completou para o fundo das redes.

Tottenham terá pela frente o jogo decisivo diante do Olympique de Marseille, pela Champions League, na próxima terça-feira (1º). Já o Bournemouth entra em campo apenas no sábado (5), contra o Leeds United, pela Premier League.