O Manchester City caminha a passos largos para confirmar o favoritismo na Premier League. Neste sábado (13), os citizens fizeram a primeira goleada na nova temporada: 4 a 0 sobre o Bournemouth.

Apesar de não ter gol do artilheiro Erling Haaland, o cometa azul foi importante para a construção do placar. Isso porque deu uma assistência para Gündogan inaugurar o marcador ainda no primeiro tempo. De Bruyne e Phil Foden ampliaram para 3 a 0 na primeira etapa. Entretanto, o quarto gol só saiu no fim do segundo tempo.

Jefferson Lerma marcou contra o próprio gol e deu números finais à partida. Esta foi a primeira goleada do City em três partidas oficiais na temporada 2022-23. Vale lembrar que os Citizens foram derrotados pelo Liverpool na Supercopa, por 3 a 1, e venceram o West Ham por 2 a 0 na estreia da Premier League.

Classificação e próximos jogos

Com o resultado, o Manchester City chega à liderança da Premier League após apenas duas partidas. O time de Pep Guardiola está na frente do Arsenal pelo saldo de gols. Os Gunners também têm seis pontos, mas saldo 4, contra 6 dos citizens.

Por outro lado, o Bournemouth é o 10º colocado, com três pontos, uma vez que venceu o Aston Villa na estreia da PL. A vitória do Manchester City também manteve o retrospecto de 100% contra o Bournemouth na Premier League. Foram 11 jogos só com vitórias.

Na próxima rodada do Campeonato Inglês, o Bournemouth encara justamente o Arsenal, no sábado (20), às 13h30. Por sua vez, o  City enfrenta o Newcastle, no domingo (21), às 12h30.