Casemiro marca nos acréscimos e Manchester United empata contra Chelsea

Em um final emocionante, brasileiro faz o seu primeiro gol no clube e salva os Red Devils

Casemiro marca nos acréscimos e Manchester  United empata contra Chelsea
mateus-costa
Por Mateus Costa Urcezino

O Manchester United arrancou um empate no fim por 1 a 1 contra o Chelsea, no Stanford Bridge e segue na luta pelo G-4 da Premier League, do outro lado os Blues vê a aproximação do rival. Em parte decisiva movimentada, o responsável pelo gol,  Casemiro marcou de cabeça pela primeira com a camisa dos Red Devils  e confirmou o empate. Jorginho abriu o placar de pênalti após bobeada de McTominay.

• Nada de gols na primeira etapa

O clássico engrenou com os dois times penetrando no ataque e a conclusão mais perigosa veio dos visitantes. Luke Shaw pegou na meia direita e disparou rasteiro, passando rente ao poste direito. Aproveitando o embalo, minutos depois, o United obrigou Kepa a trabalhar, em um chute do lateral Dalot que tentou no canto, o goleiro fez uma boa defesa com uma mão.

Errando muito passe , o Chelsea cedia campo ao Manchester que seguia em cima. Aos 28, Rashford recebeu e sozinho arriscou de cavadinha, Kepa cresceu e afastou o perigo. E a revelação inglesa continuava criando oportunidade e o goleiro londrino salvava lá atrás. No minuto 35, o atacante recebeu no meio, fintou na frente da marcação e bateu cruzado,  Kepa novamente espalmou para fora.

Finalmente aos 38 que o Chelsea realizou a sua primeira finalização perigosa. Luke Shaw tocou para trás e Aubameyang finalizou perto da trave esquerda. Parece que após esse momento, os donos da casa ganharam um gás a mais nesse final de primeiro tempo, já que logo em seguida em uma bola espirrada, Aubameyang chegou atrasado e não conseguiu pegar. Antony ainda tentou com a perna direita, mas passou tirando tinta, terminando mesmo tudo zerado.

• Em um fim maluco, Jorginho faz de pênalti e Casemiro garante o empate

A etapa final começou  meio morna e com os dois times sendo cuidadosos antes de se infiltrar, mas por volta dos 10 minutos , a defesa do United sofreu um baque. Varane se machucou sozinho e teve que ser obrigado a deixar o campo aos prantos por causa da aproximação da Copa, sendo que não se sabe a gravidade da lesão.

A partir dos 20 minutos o  Chelsea comandava as ações devido ao cansaço dos visitantes e aos 28 tiveram a melhor oportunidade até esse momento. Em escanteio pela esquerda, o lateral Chalobah subiu mais que todo mundo e cabeceou, a bola ainda tocou o travessão. O Manchester responde com o Bruno Fernandes que soltou uma bomba rasteira na intermediária, De Gea mandou em direção na linha de fundo.

Entretanto aos 40 os Devils foram castigados pelas chances desperdiçadas. Em bola levantada após o escanteio, o meia que acabou de entrar, McTominay agarrou o atacante Armando Borja e fez um pênalti bobo. Na batida, o ítalo-brasileiro Jorginho deslocou o De Gea e colocou no canto direito.

Porém, faltando dois minutos, Casemiro deixou tudo igual. Em um levantamento de Bruno Fernandes, o volante brasileiro meteu de cabeça, Kepa ainda tocou com a ponta dos dedos e a bola carimbou na trave antes de entrar, o goleiro ainda tentou tirar, mas não conseguiu e o árbitro confirmou o tento através da tecnologia da linha do gol. Após o empate o brasileiro comemorou muito o apito final que salvou os Diabos Vermelhos da derrota.

• Classificação e sequência

Agora os dois times darão um tempo na Premier League volta as atenções para as competições europeias. Na quarta posição com 21 pontos, o Chelsea terá um jogo decisivo contra o Salzburg pela Champions, nesta terça-feira (25). Enquanto o Manchester sobe para a quinta e encosta no G-4, na próxima quinta-feira (27) encara o Sheriff pela Europa League.