O Arsenal suportou a pressão do Zurich e o derrotou pelo placar mínimo de 1 a 0, no Emirates Stadium e com isso se classificando na primeira posição do Grupo A da Europa League. Com um jogo aquém do esperado, os Gunners abriram o marcador com Kieran Tierney no começo  da primeira etapa e se seguraram até o final, garantindo a vaga e afastou o enfretamento das equipes vindo da Champions na fase seguinte.

• Tierney marca no primeiro tempo

Os Gunners começaram o confronto precisando buscar uma vitória para ficar tranquilo na liderança e logo aos 17 minutos cravaram na rede. O lateral Ben White recebeu na direita, cruzou para a área, a bola bateu na defesa e após a sobra na batida de Nelson, Tierney chegou e disparou de primeira no fundo da meta: 1 a 0.

A equipe inglesa seguia impondo a sua superioridade no adversário e por volta dos 20 minutos, Nketiah meteu uma bomba na meia lua e o goleiro suíço defendeu com o peito. O Zurich também teve a sua tentativa aos 35’ quando o Hojbjerg furou e a bola sobrou no Okita, ele arriscou na intermediária e Ramsdale trabalhou, espalmando o perigo.

Na reta final da etapa inicial tivemos apenas uma cabeçada de Nketiah em que o Brecher foi obrigado a espalmar para escanteio. No entanto permaneceu mesmo com a vantagem dos donos da casa após o término antes do intervalo.

• Gunners se seguram

O Arsenal voltou dos vestiários no mesmo ritmo, comandando as ações e logo nos minutos iniciais, o Gabriel Jesus perdeu um gol incrível. Em bola alçada, Holding desviou meio sem querer e o brasileiro pegou de primeira , mandando muito por cima.

A cronometragem foi passando e vendo que o adversário produzia pouco, o Zurich procurava se aventurar no ataque e aos 23 quase que empatava. Em passe rasteiro pela esquerda, Marchesano bateu firme, Ramsdale defendeu e no rebote, Guerreiro botou lá dentro, mas o bandeirinha já tinha assinalado a irregularidade.

Parece que o momento melhor no jogo originou uma certa pressão dos visitantes por volta dos 40. Em umas dessas chances, V`Yunnik arriscou colocado e a bola passou rente a trave no lado. Ainda restou a última oportunidade do time suíço em um cruzamento rasteiro em que  o Marchesano quase pega de carrinho e ficando nas mãos de Ramsdale. Com tudo isso a contagem se manteve a mesma e os Gunners se aliviaram após o apito final.