Em um primeiro tempo sonolento e um segundo de muita emoção, Arábia Saudita e México se enfrentaram pela última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo. A bola rolou no Lusail Stadium na última quarta-feira (30), onde o México conseguiu a vitória por 2 a 1, mas sem a classificação para as oitavas de final.

No começo do segundo tempo Martín abriu o placar e logo depois Chávez ampliou com um golaço. Em certo momento o que definia quem passava para as oitavas eram os cartões amarelos de Polônia e México, mas aos 50 do segundo tempo, Al Dawsari marcou e classificou a Polônia para o mata-mata.

Primeiro tempo morno, segundo fervendo!

Vega recebeu o passe na frente, saiu cara a cara com o goleiro e bateu rasteiro, mas Al Owais defendeu e salvou a Arábia com dois minutos de jogo. 10 minutos depois Kanno bateu a falta por cima da barreira e mandou por cima do gol, na resposta saudita.

Com 26 minutos, no cruzamento na área, Pineda se jogou na bola, deu um peixinho e a defesa tirou na pequena área o que seria um gol certo. E no final do primeiro tempo, em um cruzamento na área, Al Ghanam conseguiu o cabeceio e mandou a bola pelo lado direito do gol.

E antes mesmo de começar a rolar a bola no segundo tempo, a partida já ia se mostrando mais animada: no outro jogo Mac Allister abria o placar e assim dava chances para Arábia ou México passarem de fase.

Então no primeiro lance Chávez chutou de fora da área e Al Owais espalmou, com Lozano ganhando um escanteio na esquerda. Esse escanteio foi batido na primeira trave, desviado e sobrou para Martín, no meio da pequena área, colocar a bola no fundo do gol!

Com sete minutos o México ganhou uma falta para bater, que seria de longe, mas então Chávez fez o que fez, bateu a falta direto para o gol, no ângulo esquerdo, sem chances de defesa para o goleiro, ampliando o placar e mantendo o sonho de classificação vivo!

Com 10 minutos, em uma bela troca de passes, Lozano recebeu a bola na área e fez o terceiro, mas ele estava impedido e o gol foi anulado.

E enquanto isso tudo acontecia, Julian Álvarez ampliava o placar no outro jogo, colocando assim a decisão de quem passava de fase para os cartões amarelos!

Com 21 minutos Lozano chutou de fora da área e Al Owais espalmou no canto direito para salvar a Arábia. E três minutos depois, em um cruzamento na área, Martin ajeitou a bola para Chávez chegar chutando, mas por cima do gol. E então, aos 27, Chávez bateu uma falta frontal direto no gol mais uma vez, mas Al Owais espalmou e mandou para longe.

Com 30 minutos Pineda recebeu na entrada da área e bateu cruzado, mas mandou pelo lado esquerdo do gol, perdendo a chance de fazer o gol da classificação. Dois minutos depois a pressão mexicana seguia, com Lozano tirando o goleiro já na linha de fundo e tocando para o meio, mas com a defesa tirando antes da finalização.

Com 46 minutos Lozano bateu e o goleiro espalmou mais uma, evitando o gol mexicano.

Mas aos 51 minutos do segundo tempo, na troca de passes Al Dawsani recebeu a bola dentro da área com um ótimo achado de Bahebri e, diminuiu o placar, colocando a Polônia na próxima fase da Copa do Mundo e eliminando de vez o México.

Classificação final e oitavas de final para os times do grupo C

Com os resultados de hoje a Argentina passa em primeiro, com seis pontos, enquanto a Polônia passa com quatro pontos e 0 de saldo. O México ficou com quatro pontos e -1 de saldo, e a Arábia ficou com três apenas. A Argentina volta a campo agora no sábado (3), às 16h, quando enfrenta a Austrália nas oitavas de final. No domingo (4), às 12h, a França enfrenta a Polônia.