Em jogaço, Manchester City e Chelsea empatam pela Premier League

Sky Blues perdem pontos fundamentais na briga pelo título

rafaelmariscal
Por Rafael Mariscal

Após um jogo muito disputado nesta tarde de sábado (17), o Manchester City empatou com o Chelsea em 1 a 1, no Etihad Stadium, pela 25º rodada da Premier League. Os gols da partida foram marcados por Raheem Sterling e Rodri.

• A lei do ex não falha

Nos primeiros momentos do jogo, o Manchester City apresentou dificuldades na saída de bola. A ausência de John Stones, volante titular da equipe, pode explicar a sequência de erros na faixa defensiva dos Citizens. O substituto Akanji não conseguiu fazer o mesmo papel no meio-campo.

Diante dessa situação, o City procurou atacar pela ponta esquerda com Doku, o melhor driblador da liga até aqui, mas esbarrou em Malo Gusto, excelente contratação do Chelsea para a lateral direita. O francês fez um primeiro muito seguro junto aos seus companheiros, sem deixar o time da casa balançar a rede na primeira etapa.

Por outro lado, a tática de Mauricio Pochettino para esse jogo ficou clara, sofrer pouco defensivamente e aproveitar os contra-ataques. Assim, os Blues chegaram muitas vezes ao gol de Ederson com um ataque veloz, todavia, sem pontaria. Nicolas Jackson, atacante senegalês, perdeu oportunidades claras de gol.

Porém, Raheem Sterling, ídolo no City e agora jogador do Chelsea, aproveitou a lei do ex para fazer um golaço em uma aula de contra-ataque. O atacante inglês estava a 9 jogos sem marcar na Premier League.

Divulgação/Chelsea

• Pressão total

No segundo tempo, o técnico Pep Guardiola pediu para a sua equipe pressionar o adversário, pois sabia que não poderia perder pontos nesse jogo. Então, o Chelsea não conseguiu mais respirar na partida, o City tentava atacar a todo custo e de todas as maneiras.

Hoje não era o dia do artilheiro Haaland, o atacante perdeu chances incríveis de gol, lances que normalmente não perderia. Isso ficou claro aos 78 minutos, quando o camisa 9 desperdiçou uma cabeçada incrível. Assim, sobrou para Rodri empatar o duelo, em um chutaço após rebatida na área, aos 83 minutos.

• Sequência

Após o empate, o Manchester City chegou a 53 pontos, ocupando a terceira colocação com um jogo a menos. Enquanto o Chelsea sobe para a 10º posição com 35 pontos.

Na terça-feira (20), o City recebe o Brentford para disputar o jogo atrasado da liga. Já os Blues enfrentam o Liverpool no próximo domingo (25), pela final da Copa da Inglaterra.