Real Madrid goleia Espanyol em primeiro tempo avassalador e hat-trick de CR7

Treinador segue 100% de aproveitamento em jogos realizados no Santiago Bernabéu e merengues continuam com chances de título; catalães continuam próximos da zona de rebaixamento

tainanmelo
Por Taynã Melo

Se o time do Real Madrid apresentou instabilidade fora de casa, no Estádio Santiago Bernabéu, a história é completamente diferente. No terceiro jogo como mandante da equipe merengue sob o comando do técnico Zinédine Zidane, os madrilenos voltaram a golear o Espanyol. Em um primeiro tempo avassalador, os donos da casa venceram por 6 a 0 e repetiram o placar imposto no primeiro turno. Cristiano Ronaldo (três vezes), James Rodríguez, Karim Benzema e Óscar Duarte (contra) marcaram os gols da partida. O confronto foi válido pela rodada 22 do Campeonato Espanhol.

Com o resultado, o Real Madrid segue invicto com Zizou no comando técnico. Em quatro jogos, três vitórias e um empate. Nos três triunfos, 15 gols marcados e apenas um sofrido. Na tabela de classificação, os merengues somam 47 pontos, estão no terceiro lugar - a quatro do líder e arquirrival Barcelona, e ainda mantêm vivas as chances de conquistar o título. Por outro lado, o Espanyol segue em má fase e aumentou para seis o número de jogos sem vencer. Os catalães ocupam a 14ª colocação, com 22 pontos, a dois do Granada, primeiro clube na degola.

A próxima rodada será realizada no fim de semana seguinte. O Real Madrid encara o Granada às 17h30 (horário brasileiro de verão) do domingo (07), no Estádio Nuevo Los Cármenes. O Espanyol vai tentar sair da péssima fase no duelo contra a Real Sociedad. O jogo será disputado no Cornellà-El Prat, às 17h30 (horário brasileiro de verão) da segunda-feira (08).

Um passeio no primeiro tempo

O jogo mal tinha começado e o Real Madrid mostrou que iria jogar para valer e não ia dar espaços ao adversário. No primeiro minuto, após troca de passes, James Rodríguez acionou Marcelo dentro da área e chutou com muita força. A bola passou por cima. Aos seis, começou o massacre merengue. James Rodríguez recebeu passe de Modric, tirou a defesa da jogada e cruzou na medida para Karim Benzema. O centroavante francês subiu entre dois zagueiros e cabeceou para abrir o marcador.

Aos 10 minutos, pênalti para o Real Madrid. Cristiano Ronaldo recebeu na área, girou sobre Roco e foi derrubado dentro da área. Na  cobrança, CR7 começou a atuação espetacular. O português mandou no canto direito defendido pelo goleiro Arlauskis. Mal o time madrileno tinha comemorado a ampliação da vantagem, a vitória poderia se tornar goleada. Aos 15 minutos, James Rodríguez foi acionado no campo de ataque, arrumou e finalizou na entrada da área. A bola desviou na defesa e foi parar no fundo do gol.

Por muito pouco, os merengues não abriram uma goleada com 20 minutos de jogo. Aos 17, após boa tabela entre Benzema e Isco, o centroavante francês chutou forte e assustou. O Espanyol não teve tempo de reagir após sentir o golpe. O time tentava criar alguma jogada para levar algum tipo de perigo, mas sofria intensa pressão dos donos da casa. Após inúmeras oportunidades desperdiçadas, a goleada foi instaurada aos 44 minutos, quando Cristiano Ronaldo avançou pelo lado direito de ataque, passou por dois marcadores e encheu o pé esquerdo para estufar as redes do Espanyol. Era o quarto do Real Madrid.

Espanyol pressiona, mas Real Madrid aumenta vantagem

O Espanyol assustou no primeiro lance do segundo tempo. Após cruzamento da direita, Roco desviou de cabeça e a bola tirou tinta da trave defendida por Keylor Navas. O Real Madrid tinha baixado a guarda após um intenso primeiro tempo. Era a oportunidade da equipe catalã de diminuir a diferença e deixar a impressão de um time que tem poder de reação.

Aos 10 minutos, Fuentes avançou pela intermediária e encheu o pé. Keylor Navas fez boa defesa e salvou a defesa do Real Madrid. Apesar de tentar se lançar ao ataque, os madrilenos tocavam a bola com paciência, cadenciavam o jogo, e o Espanyol não demonstrava nenhuma capacidade de reação. Aos 27 minutos, Keylor Navas saiu para travar chute de Mamadou Sylla e evitou o primeiro gol dos visitantes. Aos 30, o próprio Sylla chegou bem na área para finalizar, mas Sergio Ramos apareceu de maneira providencial para desviar a bola para escanteio.

Após 30 minutos de pressão, o Real Madrid acordou e sacramentou a goleada de forma impiedosa. Aos 37 minutos, Jesé Rodríguez deu ótimo passe para Cristiano Ronaldo. O português subiu na pequena área para mandar para o fundo das redes e marcar seu terceiro gol no confronto e empatar com Luis Suárez na artilharia do Campeonato Espanhol, com 19 gols.

Aos 41, ainda teve espaço para mais bola na rede. Jesé Rodríguez novamente fez boa jogada pela esquerda e cruzou. O zagueiro Óscar Duarte tentou cortar e mandou contra o próprio gol. Era o sexto tento do Real Madrid, que teve a incrível marca de vencer o Espanyol por 12-0 em duas partidas.