Na última rodada da fase de grupos da Uefa Champions League, PSG e Ludogorets se enfrentaram no Parc des Princes em busca de objetivos distintos. Enquanto os franceses queriam confirmar a liderança do grupo, a equipe búlgara jogava por um lugar na Liga Europa. O empate em 2 a 2, em conjunto com o outro resultado da chave, deixou somente o Ludogorets feliz ao final da partida.

O time visitante abriu o placar no começo da partida com gol de cabeça de Misidjan, que aproveitou posicionamento ruim da defesa. Cavani, no segundo tempo, empatou com um belo gol, mas não teve tempo para comemorar muito, pois pouco tempo depois, Wanderson, depois boa jogada de Jonathan Cafu, colocou o Ludogorets na frente do placar novamente. Di María, já nos acréscimos do segundo tempo empatou e evitou um vexame maior dos donos da casa.

Com o empate, somente o Ludogorets tem motivos para sorrir, uma vez que conseguiu a classificação para a fase mata mata da Uefa Europa League. Já o Paris Saint-Germain deixou a liderança de presenta para o Arsenal - que goleou o Basel. O time francês agora verá no sorteio da próxima segunda feira (12) o líder de qual grupo enfrentará em fevereiro.

Antes disso, o PSG tem jogo importante pela Ligue 1 neste próximo domingo (11) contra o líder Nice. Já o Ludogorets, no sábado (10), joga em casa contra o Lokomotiv Plodiv, pela 18ª rodada da First League.

PSG termina primeira etapa atrás no placar

O Paris entrou em campo disposto a tentar apagar a má impressão que deixou após a derrota diante do Montpellier, no último sábado. Com uma escalação mais ofensiva, os donos da casa começaram atacando, primeiramente, com Lucas, aos sete minutos, quando o brasileiro fez jogada individual pelo meio, chutou de fora da área para Stoyanov espalmar e Cavani, no rebote, chutar para nova defesa do goleiro, que espalmou para fora.

No escanteio, Marquinhos subiu sozinho, cabeceou e a bola passou muito próximo à trave. O Ludogorets, apostando nos contra ataques, respondeu com um gol aos 14 minutos: Em saída de bola errada, Natanael ficou com a bola bela esquerda do ataque e cruzou na cabeça de Misidjan que, livre, mandou para as redes defendidas por Areola.

Como somente a vitória interessava, o Paris foi com tudo para o ataque e conseguiu suas principais chances em cruzamento de Lucas para Thiago Silva. Em duas oportunidades, aos 31 e aos 34 minutos, o defensor brasileiro por muito pouco não marcou, inclusive cabeceando uma bola na trave. O time búlgaro, no entanto, se mostrava preparado para fazer o segundo gol e ter mais tranquilidade na partida: em escanteio, aos 30 minutos,  Moti fez o desvio na primeira trave e a bola sobrou para Marcelinho, livre, também de cabeça, mandar ao lado esquerdo de Areola e perder grande chance.

Ben Arfa, o que mais chamava a responsabilidade, tentava construir as jogadas com seus dribles, mas Cavani e, principalmente Di María não conseguiam completar com bons chutes a gol.

Na base da raça, Paris consegue empate que não adianta muita coisa

Divulgação/PSG

No segundo tempo, os comandados de Unai Emery tentaram pressionar mais os visitantes, subindo suas linhas ao ataque, ficando com praticamente o time todo no campo ofensivo. Mesmo assim, as principais chances eram criadas a partir de cruzamentos que sempre encontravam Moti e Plastun bem colocados para afastar o perigo.

Quando parecia que não teria mais forças, o time da casa conseguiu empatar com um golaço: após cruzamento ineficiente, Cicinho e Plastun não se entenderam e deram espaço para Cavani acerta uma bela meia bicicleta, que deixou o placar tudo igual.

O gol deu uma injeção de ânimo ao Paris, que se adiantou ainda mais para buscar a virada. Logo após o empate, aos 19 minutos do segundo tempo, Di María pegou sobra de cruzamento rasteiro, disparou a bomba e a bola bateu no braço de Plastun antes de ir pra fora, gerando muita reclamação. Contudo, o Ludogorets, muito bem postado em campo, achou mais um gol, dessa vez na insistência de Jonathan Cafu, que pressionou Marquinhos, recuperou a bola, foi à linha de fundo cruzar para Wanderson, na entrada da área, chutar rasteiro e marcar o gol de desempate, aos 22 da segunda etapa .

Os parisienses tentaram responder logo em seguida, em tabela de Matuidi e Di María, o francês cruzou para Ben Arfa chutar forte para Plastun defender de cabeça e mandar para escanteio. Na cobrança, Thiago Silva completou mandando outra bola de cabeça na trave.

Depois disso, o PSG mostrou cansaço e seus principais jogadores criativos não conseguiam sair da forte marcação imposta pelos adversários. Quando o jogo já se encaminhava para uma derrota parisiense, Kurzawa, que havia entrado a pouco, recebeu cruzamento na área, tentou driblar a marcação e a bola sobrou para Di María, na pequena área, só ter o trabalho de empurrar para as redes e dar números finais à partida.