O atacante Edin Dzeko está voando nesta temporada. Neste domingo (19), o centroavante bósnio marcou seu oitavo gol consecutivo e ajudou a sua equipe a vencer o Torino, por 4 a 1. O jogo ocorreu no estádio Olímpico, em Roma, pela 25ª rodada da da Serie A. Salah, Paredes e Nainggolan anotaram os outros três gols do time romano, enquanto Maxi López descontou para o clube de Turim.

Com o resultado, a Roma chega a 56 pontos e recupera a vice-colocação. O Napoli (54), que havia vencido o Chievo por 3 a 1 também nesse domingo, retorna à terceira colocação. O Torino, por sua vez, permanece na nona posição, com 35 pontos, longe da zona de classificação à Uefa Europa League.

Agora, a Roma volta as atenções para a Europa League. Na próxima quinta-feira (23), o time da capital disputará o segundo jogo da fase 16 avos de final contra o Villarreal, em casa, às 15h. Já o Torino buscará recuperação contra a Fiorentina, em Florença, às 16h45, na próxima segunda-feira (27), pela 26ª rodada da Serie A.

Roma não dá chances ao Torino e mantém hegemonia em casa

A Roma não concedeu espaços para erros durantes os 20 minutos iniciais de jogo. O time da capital dominou o Torino e conseguiu marcar duas vezes. Dzeko roubou a bola no campo ofensivo, tabelou com Nainggolan, e bateu da entrada da área para superar o goleiro Hart. Sete minutos depois, Salah aproveitou sobra de bola dentro da área, encheu o pé, e anotou o segundo da Roma.

Jogador mais acionado nas saídas de contra-ataques, o egípcio Salah usava seus dribles em velocidade para desorientando a defesa do Torino. Desse jeito, o camisa 11 fez ótima jogada na ponta direita, levou para o meio, e finalizou na trave.

Já o Torino demorou a criar chances de gol. Lukic, em um chute de fora da área aos 39 minutos da primeira etapa, levou perigo. Em seguida, Benassi colocou Szczesny para trabalhar. Artilheiro do Torino, Belotti foi anulado pelo trio de zagueiros romanista.

Ao lado de Higuaín, da Juventus, Dzeko é o artilheiro da Serie A, com 19 gols (Foto: Andreas Solaro/AFP)

No segundo tempo, a Roma também não deu oportunidades ao Torino, ainda que a equipe de Sinisa Mihajlovic tenha se arriscado mais ao ataque. Aos 65 minutos, Paredes mandou um pombo sem asas de longa distância e ampliou a vantagem giallorossa.

O Torino conseguiu diminuir o prejuízo, com Maxi López, que aproveitou ótima assistência de Zappacosta para marcar seu primeiro gol na temporada. (O atacante argentino tem sido preterido pelo técnico Mihajlovic por não conseguir perder peso). Entretanto, nos acréscimos, Totti deixou a bola ajeitada para Nainggolan bater no canto esquerdo de Hart e fechar o placar em 4 a 1.