A temporada 2016 começou esse fim de semana com o Campeonato Paulista. Na cidade de Ribeirão Preto, a equipe do Palmeiras, que se prepara para a Taça Libertadores da América, enfrentou o Botafogo-SP, atual campeão da Série D do Campeonato Brasileiro, e venceu por 2 a 0, com gols do meia Dudu, e do atacante Alecsandro

Mesmo com o jogo sendo no interior, o Verdão tinha a maior parte da torcida, com aproximadamente 10 mil pessoas, enquanto a torcida do Botafogo levou 8 mil, somando 18 mil no total da partida.

O Botafogo está no grupo A, que também tem: Oeste, Santos, São Bento e Linense. No momento, o líder é o Oeste, que venceu seu jogo por 3 a 1, enquanto os outros empataram. Já o Palmeiras, está no grupo B, que conta com: Ituano, São Bernardo, Novorizontino e Ponte Preta. Até o momento, todos os times empataram. Vale lembrar que os times não jogam contra os adversários do grupo, e sim contra o dos outros grupos, somando 15 jogos. Após a fase classificatória, vem o mata-mata, que começa nas quartas de final.

Primeiro tempo tem poucas oportunidades, erros de passe e muitas faltas cometidas

O jogo começou agitado e muito rápido. Com um minuto de partida, após a cobrança de escanteio do Botafogo, a bola sobrou para Robinho, que lançou para Gabriel Jesus. Livre, o atacante correu até a entrada da área, mas, ao chutar para o gol, o goleiro Neneca saiu e fez a defesa. Aos dez minutos, o Bota teve sua primeira chance: Após cobrança de falta na lateral de campo, o meia César Gaúcho desviou de cabeça e vê a bola passar à esquerda de Fernando Prass. Dois minutos depois, Alecsandro tomou cartão amarelo, após deixar o braço no rosto de Danilo Bueno.

Após isso, o jogo ficou mais truncado e disputado no meio de campo. As duas equipes acabam lançando a bola para o ataque, o que irritou os técnicos, que frequentemente pediam o toque de bola. Perto dos 20 minutos, Vitinho fez linda jogada e deixou Lucas para trás, mas o lateral palmeirense voltou e fez a falta. Na cobrança, a bola foi na cabeça de Mirita, que cabeceou mal, jogando a bola para o alto.

Aos 25 minutos, Robinho lançou a bola pela direita, para dentro da área. A bola passou pelo zagueiro e chegou em Alecsandro, que bateu fraco nas mãos do arqueiro tricolor. Um pouco depois, Thiago Santos aproveitou a sobra de fora da área e bateu para o gol, mas foi para fora. Aos 31 minutos, o Botafogo teve chance perigosa: escanteio pela esquerda, a bola foi fechada dentro da pequena área, o que fez Prass sair dar um soco para longe. No contra-ataque, em tabela bem montada, Dudu caiu e sofree falta perigosa, o que rendeu cartão amarelo para o zagueiro Mirita; Robinho bateu nas mãos de Neneca.

Cinco minutos depois, Mirita teve a chance da bola parada. De longe, ele tomou distância e soltou a canhota na redonda, a bola foi em direção ao gol, mas acabou sendo desviada pela zaga do Palmeiras. Com 40 minutos, o lance mais perigoso: Vitinho roubou a bola de Leandro Almeida, driblou Vitor Hugo e bateu de fora da área, obrigando a bela defesa de Fernando Prass. Após o escanteio, quando Dudu tentava armar o contra-ataque, César Gaúcho fez falta e tomou cartão amarelo.

Palmeiras joga melhor e decide jogo na etapa final

O começo do 2º tempo foi fraco. Os erros de passe continuavam irritando os técnicos das duas equipes, enquanto a bola ficava parada no meio de campo. Aos sete minutos, a primeira oportunidade. Alecsandro recebeu, fez o giro e lançou para Dudu na ponta esquerda. O camisa 7 driblou o zagueiro e bateu forte, mas sem direção. Minutos depois, o time do interior montou belo contra-ataque rápido, tudo de primeira. Quando Vitinho pegou a bola pela direita, Lucas chegou e fez a falta. Na cobrança, o próprio jogador bateu e quase marcou, mesmo sem ângulo. Prass precisou se esticar bastante para se defender.

Aos 17 minutos, saiu o primeiro gol da partida. A jogada começou com Fernando Prass. Ele dominou e chutou para frente. A zaga tirou mas sobrou para Lucas, que dominou bonito e cruzou para Alecsandro. A bola foi para o canto direito do goleiro Neneca, que faz a defesa. A redonda bateu no travessão, voltou na mão do arqueiro, e morreu no fundo das redes. Logo depois, outra chance: Robinho cruzou na segunda trave para Alecsandro, que cabeceou por cima do gol. Dudu abusou: o atacante palmeirense estava cercado por dois marcadores. De letra, a bola passou por entre as pernas do adversário. O camisa 7 foi ao fundo e cruzou, mas ficou nas mãos de Neneca.

Alguns minutos depois, o volante Thiago Santos sentiu dores e foi substituído por Roger Carvalho, que fez sua estreia com a camisa palmeirense. Além dessa troca, o comandante alviverde tirou Gabriel Jesus e colocou Erik, para dar ritmo ao jogo. Botafogo respondeu e também mudou: Entrou Paulinho e saiu Danilo Bueno. Aos 38 minutos da etapa final, grande chance do tricolor: escanteio na segunda trave, a bola passou por todos, até chegar em Mirita, que cabeceou forte, mas para fora.

Para fechar o caixão! Robinho pegou a bola de sua intermediária e lançou para frente. Dudu saiu livre pelo lado direito, deu dois passes com a bola e bateu forte rasteiro, sem chances para Neneca. Aos 46 minutos, quase o terceiro do Palmeiras: A zaga afastou mal e sobrou para Dudu, que pegou de primeira no ar, fazendo a bola passar perto. Em resposta, Botafogo atacou pelas laterais. Nunes cabeceiou no chão, mas Fernando Prass fez bonita defesa.