Em noite de Iago, Inter vence Cianorte e larga em vantagem na Copa do Brasil

Com gols de Iago e Edenílson, Colorado abre vantagem em cima do Leão do Vale; Partida foi marcada pelo alto número de cartões amarelos

(Foto: Ricardo Duarte / Divulgação Internacional)
_juanlink_
Por Juan Link

Pela primeira partida da 3ª fase da Copa do Brasil, o Internacional saiu em vantagem diante do Cianorte-PR, no estádio Beira-Rio. Na noite desta quarta-feira (1º), Iago e Edenílson marcaram na segunda etapa e deixaram o Colorado em uma situação mais confortável para o jogo de volta. O duelo foi marcado pelo número de cartões amarelos. No total foram 10 durante os 90 minutos do confronto. O que mostra o quanto o jogo foi disputado.

O primeiro tempo começou bastante agitado. Logo aos dois minutos, D’Alessandro cobrou escanteio pelo lado direito, na cabeça de Klaus. O zagueiro ia mandando para o fundo das redes, mas Arroyo salvou em cima da linha. Quatro minutos mais tarde o Cianorte foi ao ataque. Após trapalhada de Klaus e Victor Cuesta, Murilo ficou cara a cara com Marcelo Lomba e disparou um foguete em cima do goleiro Colorado, que fez grande defesa. Aos 25, em cobrança de falta de média distância, D’Alessandro  mandou no travessão. No rebote, Patrick cabeceou para fora. Na tentativa do gol, Gerônimo arriscou de muito longe, mas Lomba pegou. No fim do primeiro tempo, aos 42, D’Alessandro cobrou falta fechada da direita. A bola passou próxima a trave esquerda de João Gabriel. Roger que vinha de trás não alcançou.

A segunda etapa começou quente. Logo aos seis minutos o técnico dos visitantes, Marcelo Caranhato acabou expulso de campo, após reclamação intensa com a arbitragem. Um minuto depois, Marcinho arrancou pela direita, cruzou para Patrick que acionou Iago. O lateral mandou para o fundo das redes, abrindo o placar para o Inter. O Colorado pressionava os visitantes, que não conseguia sair do campo de defesa. Até que aos 17 minutos da segunda etapa, depois de uma troca de passes envolvente, Iago chega à linha de fundo e rola para Edenílson ampliar para o Celeiro de Ases. Mesmo após a ampla vantagem, a pressão Colorada seguia. Mas sem chances claras de gol. Até que aos 41 da etapa final, Edenílson recebeu passe de D’Alesssandro, dentro da área pela direita. O meio-campista disparou cruzado e a bola cruzou à frente do gol de João Gabriel.

(Foto: Ricardo Duarte / S.C. Internacional)

Com a vitória, na casa dos paranaenses no dia 14 de março, o Internacional precisará apenas de um empate para seguir adiante na competição. Lembrando que as novas regras da Copa do Brasil, não é mais válido o saldo qualificado. Ou seja, o gol fora de casa não é mais critério de desempate.

Antes da partida de volta, o Inter retorna a campo apenas na próxima quarta-feira (07). A partida será diante do Cruzeiro-RS, no estádio Antônio Vieira Ramos, o Vierão, em Gravataí, pela 11ª rodada do Campeonato Gaúcho. No estadual, o Colorado é o líder com 17 pontos e já está classificado para a próxima fase.  O time de Odair Hellmann não atua na rodada deste fim de semana devido ao fato de ter adiantado essa partida. No último dia 08, o Inter goleou o São José por 4 a 0, pela 10ª rodada do estadual.

Já o Cianorte, que perdeu sua invencibilidade nesta temporada, tem mais um jogo difícil pela frente. O Leão do Vale enfrenta o Paraná pela primeira rodada da Taça Caio Júnior (2ª fase do Campeonato Paranaense).