Na tarde deste domingo (15), Corinthians e Fluminense estrearam no Campeonato Brasileiro 2018. O time paulista recebeu o tricolor carioca, na Arena Corinthians, onde o Timão saiu vitorioso por 2 a 1. Os gols da partida foram marcados por Rodriguinho, duas vezes para o lado corintiano, e Richard descontou para o time das Laranjeiras.

No primeiro tempo, o Corinthians teve mais posse de bola. Entretanto, demonstrou dificuldade na criação ofensiva e, principalmente, furar o  bloqueio tricolor. Com isso, a etapa inicial foi sem grandes chances para ambos lados.

Eis que só aos 45 minutos, o Timão abriu o placar. Na última bola da primeira etapa, Ángel Romero fez um ótimo cruzamento e Rodriguinhso, bem posicionado, cabeceou e marcou o gol corintiano.

No segundo tempo, o Fluminense voltou melhor e dominou os vinte minutos iniciais. Logo aos 3 minutos, o tricolor empatou a partida. Após cobrança de lateral, Gum ganhou pelo alto, Pedro desviou e Richard chutou para o fundo das redes do goleiro Cássio.

Depois do domínio carioca, o técnico Fábio Carille realizou algumas mudanças na equipe. Com as entrada de Maycon, Pedrinho e Sheik, o Timão melhorou no jogo e saiu vitorioso.  O gol da vitória saiu após um cruzamento de Emerson Sheik e Rodriguinho marcou novamente, dessa vez com o pé esquerdo.

O Corinthians jogará fora de casa contra o Independiente na Copa Libertadores, na próxima quarta-feira (18), às 21h45, no Estádio Avellaneda. A partida valerá a disputa pela primeira colocação do grupo 7. O Timão lidera com 4 pontos e o clube argentino é o segundo colocado, com 3 pontos.

Já o Flu voltará a jogar no Maracanã, no próximo domingo (22), às 16h, contra o Cruzeiro pela segunda rodada do Brasileirão. Com isso, o tricolor buscará a primeira vitória ao lado da sua torcida.