Botafogo e Grêmio se enfrentaram em um jogão no Nilton Santos na tarde deste sábado (28), pela terceira rodada do Brasileirão. A partida com poucas faltas e muito movimentada, teve dois gols em três minutos e um no último lance. O Glorioso venceu o Tricolor por 2 a 1 com gols de Brenner e Gilson. Michel descontou.

Os donos da casa começaram fazendo valer o mando de campo. Brenner fez o pivô perfeito para Matheus Fernandes que recebeu e invadiu a área em alta velocidade, mas acertou a trave de Paulo Victor. O Tricolor gaúcho respondeu com Alisson, mas dentro da pequena área o meia errou a finalização.

Melhor no jogo, o time da estrela solitária era mais perigoso. Igor Rabello completou levantamento na área de cabeça, mas parou em excepcional defesa do goleiro gremista. Brenner também tentou, mas novamente o atacante botafoguense esbarrou em Paulo Victor

Aos 36, o camisa nove de General Serveriano abriu o placar. Marcinho fez fila no meio-campo e tocou para Brenner, que limpou a marcação de Madson e finalizou no contrapé do camisa 48 gremista.

O Botafogo não teve muito tempo para comemorar. No lance seguinte, Alisson cobrou escanteio e Michel veio por trás da marcação para cabecear firme para o fundo das redes. Jefferson ainda tocou nela, mas nada que impedisse o empate do Imortal.

Nos primeiros minutos da etapa final, um jogo mais tranquilo, mas com oa visitantes no ataque. O Grêmio assustou com Maicosuel em chute cruzado. Na sequência, Luan recebeu bola de Madson mas errou a finalização e jogou para fora.

Ezequiel teve a chance de fazer o segundo gol alvinegro. Gilson invadiu a área e cruzou para atacante que chegou sozinho e de frente para o gol, mas errou a finalização de forma inacreditável.

Nos acréscimos, o Nilton Santos foi ao delírio. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou com Ezequiel que ajeitou para Gilson encher o pé de muito longe e acertar o ângulo de Paulo Victor, dando números finais ao jogo.

O Botafogo conquistou a primeira vitória no Campeonato Brasileiro e pula da décima quarta (14ª) posição direto para o segundo lugar (2º), agora com cinco pontos. O Grêmio perde pela primeira vez na competição e cai uma posição na tabela, sendo agora o oitavo (8º).

Na próxima rodada o Glorioso visitará o Cruzeiro, no Mineirão. A partida acontece no próximo domingo (6), às 16h. O Imortal recebe o Santos, às 19h, também no domingo (6). Antes, o Tricolor das Pampas encara o Cerro Porteño, na terça-feira (1º), pela Libertadores da América