América-MG e Operário se enfrentaram nesta sexta-feira (14), no Independência. O duelo, válido pela terceira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, terminou empatado em 1 a 1. O Coelho saiu na frente com Juninho, no início do primeiro tempo. Ao passo que o empate do Fantasma veio aos 49 do segundo tempo, com Julinho.

Primeiro tempo

O América abriu o placar logo aos dez minutos, com Juninho. O volante recebeu o passe de Matheusinho, passou pela marcação e bateu para o gol. Aos 13, o Coelho tentou o segundo, com Rodolfo, que arriscou o chute.

A bola desviou e o goleiro Rodrigo Viana mandou para fora. Mesmo com a posse de bola equilibrada, os donos da casa seguiram tendo as melhores chances. Assim, aos 24, foi a vez de Felipe Augusto tentar o chute. No entanto, o arqueiro do Operário fez nova defesa.

Em contrapartida, a melhor oportunidade do Fantasma foi apenas aos 36, com Marcelo. Após cruzamento de Thomaz, o volante cabeceou para o gol. Mas o goleiro Matheus Cavichioli ficou com a bola. Aos 41, nova chegada do América, novamente com Rodolfo. João Paulo cruzou e o atacante tentou de cabeça. Entretanto, a bola foi para fora.

Segundo tempo

Em vantagem no placar, o Coelho chegou aos 12, com Rodolfo. Felipe Augusto tocou para o atacante, que soltou a bomba. Mas parou novamente em Rodrigo Viana. Aos 17, o Fantasma promoveu duas mudanças. Uma delas foi a saída do atacante Jefinho para a entrada de Schumacher, da mesma posição. Pouco tempo depois, foi a vez do América fazer duas substituições.

O América havia finalizado 14 vezes, contra apenas quatro do Operário. Entretanto, a partir dos 30 a partida caiu de ritmo, com poucas chances de gol. Aos 35, o Operário tentou o ataque com Sávio. Mas a jogada foi parada, pois ele estava em posição de impedimento.

Já aos 40, o jogador fez o levantamento na área. Mas a bola ficou com Cavichioli. O gol de empate do Fantasma veio aos 49, com Julinho. Reniê fez o cruzamento, Batatinha desviou e o lateral esquerdo deixou tudo igual.

E agora?

Com o resultado, o Operário-PR chegou aos cinco pontos e se manteve no segundo lugar da tabela. Enquanto o América-MG soma quatro pontos e alcançou a sexta posição, pelo menos temporariamente.

Na próxima rodada, a quarta da Série B, o Coelho enfrenta o Juventude, na segunda-feira (17). A partida será no Alfredo Jaconi, às 20h (horário de Brasília). Já o Operário terá pela frente o CSA, na terça-feira (18), no Germano Krüger, às 19h15.