Com gols no segundo tempo, o São Paulo bateu o Flamengo por 2 a 1 em jogo válido pela ida das quartas-de-final da Copa do Brasil, no Maracanã, nessa quarta-feira (11).

Brenner abriu para os paulistas logo no primeiro minuto e o gol de empate dos cariocas saiu aos três, com Gabigol. A virada veio somente aos 42, com o iluminado Brenner depois de uma falha bizarra com os pés do goleiro Hugo Souza.

O jogo

O São Paulo foi muito inferior ao Flamengo no primeiro tempo. Praticamente nenhuma estratégia funcionou. Apenas o goleiro Tiago Volpi se destacou, realizando importantes intervenções. Pelo lado do Urubu, o estreante Rogério Ceni modificou bastante a equipe em relação àquela que foi goleada por 4 a 0 pelo Atlético-MG.

A grande surpresa foi o retorno de Diego Alves ao time titular depois de se recuperar de uma lesão. No entanto, o goleiro teve câimbras na etapa final e acabou sendo substituído.

O Flamengo chegou a balançar as redes com Gabigol, que também retornava à equipe principal, mas o bandeira assinalou impedimento. Pelo lado paulista, não houve um chute sequer em direção ao gol.

Entretanto, no segundo tempo o panorama foi outro. Logo no primeiro minuto e na primeira finalização do São Paulo, Brenner recebeu enfiada de bola de Gabriel Sara e tocou na saída de Diego Alves: 1 a 0.

Precisando de movimentação no meio de campo, Ceni lançou Arrascaeta na volta do jogo. E a mudança surtiu efeito dois minutos após o gol de Brenner. Em uma jogada de ataque, Bruno Henrique acionou Gabigol que tocou na saída de Tiago Volpi: 1 a 1. Gol bastante semelhante ao primeiro.

Durante toda a partida, o São Paulo sofreu muito com as saídas de bola principalmente com Bruno Alves, que foi muito mal no jogo. Tais situações causaram bastante nervosismo em Fernando Diniz.  No entanto, o ataque do Flamengo praticamente não conseguia aproveitar com assertividade as falhas dos paulistas, e perdia as chances de ficar em vantagem.

No lugar do lesionado Diego Alves, entrou o Hugo Souza, que vinha sendo titular com o ex-técnico Domènec Torrent.  E foi na única saída de bola errada do rubro negro, que o São Paulo foi fatal. O jovem goleiro do Flamengo tentou driblar Brenner, mas acabou se enrolando com a bola. Oportunista, o atacante do tricolor ficou com a redonda e estufou as redes do Maracanã, com tranquilidade.

Como fica

Pelo regulamento da Copa do Brasil, o gol fora de casa não é critério de desempate. Com isso o Flamengo precisa, agora, de dois gols de diferença se quiser avançar para as semifinais, na próxima semana. O São Paulo volta a campo no próximo sábado em confronto contra o Fortaleza, na Arena Castelã, em jogo válido pelo Brasileirão.

No mesmo dia e pela mesma competição, o Flamengo jogo em casa contra o Atlético-GO.