Saiu faísca! Em um jogo eletrizante, realizado na Vila Belmiro nesse domingo (27), pela 27ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o Santos empatou em 1 a 1 com o Ceará. Os gols foram marcados no primeiro tempo por Marinho e Samuel Xavier.

Diante do resultado, o Peixe continua estagnado na 8ª posição, com 39 pontos. Já o Ceará também permanece na mesma colocação, 10°, agora com 36 pontos.

Jogo eletrizante

O jogo na Vila Belmiro, embora fosse de equipes do “meio” da tabela, foi um dos mais disputados das últimas rodadas do Brasileirão. O Santos começou tomando as rédeas, encabeçado pelo atacante Marinho, que foi o autor do primeiro gol do jogo logo nos primeiros 15 minutos.

Durante esse período, o Vozão ainda não havia “entrado” no jogo. Mal chegava e assistia o adversário jogar. Porém, com o gol sofrido, veio a injeção de adrenalina. A equipe se encontrou em campo e encaixou o estilo de jogo.

O Ceará chegou a estar melhor na partida por alguns minutos, tanto que chegou ao gol de empate no final da primeira etapa, com o lateral-direito Samuel Xavier.

Para o segundo tempo, o equilíbrio de manteve, com chances claras para os dois lados. O jogo só não teve mais gols por conta das grandes atuações dos goleiros Fernando Prass e John Victor, além de boas intervenções dos jogadores de defesa.

Nos minutos finais, o Santos fez uma pressão e chegou a balançar as redes com o atacante Arthur Gomes, mas o VAR assinalou que o jogador fez a jogada com o braço.

De acordo com o Sofascore, ambas equipes finalizaram 11 vezes, o que evidencia o equilíbrio apresentado na Vila Belmiro.

Agenda

O Santos só volta a campo, agora, no dia 6 de janeiro, em jogo válido pela ida da semifinal da Libertadores, com o Boca Juniors, em La Bombonera.

Já o Ceará vai descansar um dia a mais. O Vozão retorna aos gramados no dia 7, contra o Internacional, no Castelão, pelo Brasileirão.