América-MG e Palmeiras fazem nesta quarta-feira (30), no Independência, o jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil. Entre os quatro clubes que ainda estão na disputa, o Coelho é o único clube que está na disputa desde a primeira fase. Visto que o Verdão, Grêmio e São Paulo entraram nas oitavas de final. Por também estarem na Libertadores.

Relembre agora a campanha do América-MG na Copa do Brasil:

Primeira fase: empate fora de casa

O América-MG começou a caminhada na competição contra o Santos-AP. Como o mandante foi a equipe de Macapá, o Coelho tinha a vantagem do empate e as primeiras fases foram decididas em turno único. Assim sendo, as equipes empataram em 1 a 1. Os mineiros abriram o placar com Rodolfo e sofreram o empate nos minutos finais, com Diego MacLaren.

Segunda fase: vitória no jogo único

Nesta fase, o adversário foi o Operário-PR, ainda em turno único, com o Fantasma sendo o mandante. No entanto, caso a partida terminasse empatada, a decisão da vaga seria nos pênaltis. Mas o Coelho venceu por 2 a 0, assegurando a classificação ainda no tempo normal. Rodolfo e Felipe Augusto marcaram os gols da partida, no segundo tempo.

Terceira fase: classificação apertada

A partir desta fase, as vagas foram decididas em jogos de ida e volta e o América-MG teve a Ferroviária no caminho. Na ida, na Fonte Luminosa, empate em 0 a 0. Na volta, no Independência, o Coelho venceu por 1 a 0. O atacante Rodolfo se destacou mais uma vez e foi o autor do gol da classificação, no último minuto de jogo.

Quarta fase: sem sustos

Seguindo na campanha, o próximo adversário foi a Ponte Preta. No jogo de ida, no Moisés Lucarelli, empate em 2 a 2. Marcelo Toscano e Felipe Azevedo, no fim, balançaram as redes pelo América-MG. No jogo de volta, no Independência, o Coelho venceu por 3 a 1. Felipe Azevedo, Alê e Rodolfo marcaram os gols da equipe mineira.

Oitavas de final: empate polêmico

Nesta fase, foram incluídos os times que disputavam também a Libertadores. O América-MG teve o Corinthians pela frente. O jogo de ida foi na Neo Química Arena e o Coelho venceu por 1 a 0 com gol de Marcelo Toscano. A volta foi no Independência e a partida terminou empatada em 1 a 1. A equipe mineira deixou tudo igual com Rodolfo, de pênalti, no fim.

Quartas de final: decisão nos pênaltis

O adversário foi o Internacional. No jogo de ida, no Beira-Rio, que, inclusive, marcou a estreia do técnico Abel Braga, o América-MG venceu por 1 a 0, com gol de Rodolfo. Na volta, no Independência, vitória do Colorado pelo mesmo placar e a decisão foi para os pênaltis. O Coelho venceu por 6 a 5 e seguiu na competição.

Semifinal: equipes precisam de vitória simples para chegar à final

Na fase atual, o América-MG tem o Palmeiras como adversário. O jogo de ida ocorreu no Allianz Parque e terminou empatada em 1 a 1. O Coelho saiu na frente com Ademir e o empate do Verdão foi com Gustavo Gómez.

As equipes precisam de uma vitória simples para avançar. Caso haja um novo empate, por qualquer placar, a decisão será nas penalidades máximas.