O Athletico-PR recebeu a equipe do Operário na Arena da Baixada, em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Paranaense e foi goleada por 4 a 0 neste sábado (18).

Com gols de Felipe Garcia, duas vezes, Ricardo Bueno e Leandrinho, o Fantasma não teve dó nem piedade dos garotos do FuracãoNa estreia do Athletico-PR na Arena da Baixada na temporada, o time de transição não conseguiu segurar o bom time do Operário, que controlou completamente a partida e saiu com três pontos de Curitiba.

Athletico com dificuldades, e Operário dominando

O primeiro tempo foi de amplo domínio do Operário, que subiu sua linha de marcação e pressionava a saída de bola dos zagueiros do Athletico. Com o jogo a seu favor, o Operário levou perigo logo aos 8 minutos do primeiro tempo com Ricardo Bueno, que quase abriu o placar após ganhar de Luan Patrick na dividida e finalizar com muito perigo para o gol de Bento.

Aos 13, o Operário chegou com perigo novamente, dessa vez com Leandro, que dominou no peito e arriscou de longe obrigando o goleiro Bento a realizar uma ótima defesa.

Mesmo com mais posse de bola, conseguindo criar jogadas e finalizar mais, o Operário não conseguiu abrir o placar no primeiro tempo. O time visitante teve outra grande chance com Jean Carlo arriscando de fora da área, mas novamente, Bento salvou.

O Athletico teve uma melhora no finalzinho do primeiro tempo, quando Yago incomodou a defesa do Operário e criou jogadas que poderiam ter resultado no gol do furacão. Após receber na ponta-direita, Yago deixou para Kawan finalizar de fora da área e quase abrir o placar, mas a bola passou tirando tinta da trave do gol de Simão.

Athletico volta melhor, mas Operário é quem faz a festa

Percebendo que a tática não funcionou na primeira etapa, o Athletico-PR voltou com outra postura para o segundo tempo. O time da capital soube se impor e voltou buscando o gol logo no início, com as linhas adiantas e pressionando forte na saída de bola do Operário. No entanto, Bento, o destaque da partida do Athletico-PR até então, não conseguiu segurar o chute cruzado de Jean Carlo e a bola sobrou para Felipe Garcia abrir o placar para o Operário.

Após o gol, a equipe do Athletico-PR desestabilizou-se e viu o Operário crescer na partida e ampliar o placar com Ricardo Bueno, após falha da marcação do Furacão.

O terceiro gol saiu após boa jogada de Leandrinho pelo lado esquerdo, que entrou na área e cruzou para Felipe Garcia ampliar o placar. Quase no fim do jogo, Djalma Silva fez boa jogada pelo lado esquerdo e foi derrubado por Khellven dentro da área. O juiz assinalou pênalti e Leandrinho converteu com maestria, deslocando o goleiro Bento e dando fim a goleada do Operário.

E agora?

O Athletico-PR permanece última colocação do Campeonato Paranaense e ainda não conseguiu pontuar no campeonato. Os aspirantes voltam a campo na próxima rodada para enfrentar a equipe do Cascavel CR, na quinta-feira (22). No entanto, o time principal tem um compromisso na próxima terça-feira (20), onde enfrenta o Aucas-EQU, fora de casa pela Copa Sul-Americana.

Já o Operário, assume a terceira colocação do campeonato e chega aos 10 pontos. A próxima partida do fantasma é contra o Maringá, no dia 25, fora de casa.