Buscando a classificação para a próxima fase do Campeonato Catarinense, o Marcílio Dias recebeu a já classificada equipe da Chapecoense e ficou no empate por 2 a 2 neste domingo (18).

Com o ponto garantido, o Marcílio garantiu sua classificação e Chapecoense assegurou o primeiro lugar na fase de classificação. Os gols do Marcílio Dias foram marcados por David Batista e Zé Vitor, e os gols da Chapecoense foram marcados por Mike e Perotti.

O jogo

Precisando somente do empate, a equipe do Marcílio Dias começou melhor na partida e pressionando bastante a Chapecoense. Logo aos 2 minutos de jogo, David Batista desperdiçou a primeira grande chance do Marcílio no jogo após receber livre na pequena área mas acaba complicando-se sozinho e perdeu a oportunidade de abrir o placar. No entanto, o artilheiro do Marinheiro não perdoou quando Nathan Cachorrão entrou na área e o deixou na cara do gol para abrir o placar no estádio Dr. Hercílio Luz

Com pouca criatividade e sem organização de jogadas, a Chapecoense encontrou dificuldades no primeiro tempo. Após sofrer o gol, a Chape não demorou muito para empatar a partida. Aos 41 minutos do primeiro tempo, Lima cobrou o escanteio e a bola sobrou limpa para Mike guardar e deixar tudo igual em Itajaí. Minutos depois, Busanello perdeu uma chance clara de gol, o que poderia ter feito a Chapecoense ir com a vantagem para o intervalo.

Na segunda etapa, a Chape voltou um pouco mais ligada e após a entrada de Geuvânio, começou a controlar a partida em busca da virada. E ela veio dos pés do artilheiro Perotti, após jogada trabalhada de Busanello e assistência de Geuvânio, o camisa 77 da Chape só empurrou a bola para as redes e marcou seu 11º gol na temporada. No entanto, a alegria da Chape durou pouco e aos 36 minutos do segundo tempo, Ezequiel cometeu pênalti em Franklin e Zé Vitor cobrou com perfeição para deixar tudo igual no placar.

Classificação

Com esse resultado, a Chapecoense garantiu o primeiro lugar do campeonato, chegou aos 23 pontos e não pode mais ser alcançado por ninguém. Na próxima e última rodada dessa primeira fase do Campeonato Catarinense, a Chape enfrenta a equipe do Metropolitano, em Chapecó, na próxima quarta-feira (21), às 21h30.

Já o Marcílio Dias, fica na sexta colocação com 14 pontos e garantido na próxima fase do estadual. Na próxima rodada, o Marcílio visita o Figueirense no estádio Orlando Scarpelli no mesmo dia e horário.