O Flamengo venceu o Fortaleza na noite desta quarta-feira (23), no Maracanã. Apesar da vitória, o clima foi de despedida. Gerson, volante multi-campeão pelo Rubro-Negro, está de malas prontas para o Olympique de Marseille. Em campo, o Flamengo foi dominante na primeira etapa, mas sofreu um pouco na segunda etapa.

O clube carioca voltou a vencer e se recuperou da derrota para o Red Bull Bragantino na última rodada, o Flamengo teve total domínio do primeiro tempo, marcava pressão e forçava os erros individuais dos defensores do Fortaleza. Foi assim que saiu o primeiro gol, aos 21', após roubada de bola de Bruno Henrique dos pés do volante Felipe, já dentro da área do Leão. O camisa 27 da Gávea finalizou e abriu o placar.

Foi também dos pés de Bruno Henrique que saiu o segundo gol rubro-negro. Aos 42, Pedro tocou para o atacante que carregou até a entrada da área e finalizou. A bola ainda desviou em Marcelo Benevenuto, tirando todas as chances de Felipe Alves defender. O Flamengo foi para o intervalo com dois gols de vantagem no marcador.

Gol relâmpago e chances perdidas

Na segunda etapa, esperava-se que o Fortaleza saísse mais para o jogo em busca do gol, mas nem o mais otimista torcedor imaginava que este sairia já no primeiro ataque do Tricolor.

Aos 14 segundos, Pikachu achou Ederson na área, que só teve o trabalho de rolar para David diminuir para o Fortaleza: 2 a 1. O Leão passou a trabalhar mais a bola, pressionou o Flamengo e forçou alguns erros dos cariocas. O Rubro-Negro recuou e sofreu por alguns minutos, com Diego Alves fazendo boas defesas.

Mas não foi só defensivo o segundo tempo do Mais Querido, o Flamengo também conseguiu boas chegadas, principalmente com Bruno Henrique que acertou o travessão, quase encobrindo Felipe Alves. O jogo ficou mais aberto, com chances dos dois lados. Mas ficou nisso.

A despedida

Ao fim da partida, Gerson, emocionado falou sobre o último jogo pelo Flamengo. O volante vai embarcar para a França, onde jogará pelo Olympique de Marseille, comandado por Jorge Sampaoli.

O camisa 8 agradeceu o carinho dos torcedores e falou da despedida:

"Imagina se despedir do clube que quando você era criança sempre torceu, chorou na derrota, sorriu na vitória, e um dia tem a oportunidade de vestir a camisa. Imagina o que é ter que se despedir, o que passa pela cabeça."