Na tarde deste domingo (29) Juventude e São Paulo se enfrentaram no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. O duelo foi válido pela 18ª rodada do Brasileirão Série A. Com gols de Ricardo Bueno e Reinaldo, o embate terminou com placar igualado.

Pouca criatividade

Os donos da casa tomaram a iniciativa no campo de ataque. A equipe comandada por Marquinhos Santos apresentava boa troca de passes, e, assim, criou a primeira boa oportunidade da partida aos 7 minutos. O lateral Michel foi lançado na direita e bateu cruzado, mas parou em defesa de Tiago Volpi.

O São Paulo apresentava dificuldades para romper a defesa do time gaúcho. O Tricolor começou a partida com muitos toques no setor defensivo, buscando espaços para criar chances.

Quando o relógio marcava 25 minutos da etapa inicial, o cenário era de jogo truncado, muita disputa no meio campo e pouca criação. Os paulistas sequer haviam levado perigo ao gol defendido por Marcelo Carné. A equipe comandada por Hernán Crespo teve seu primeiro bom momento aos 30, quando Rigoni invadiu a área e bateu rasteiro, mas Carné defendeu.

E o primeiro tempo ficou por aí, sem muitas emoções e sem alteração no placar, 0 a 0.

Empate no fim

O São Paulo voltou para a segunda etapa disposto à inaugurar o marcador do confronto. Em 10 minutos, duas boas oportunidades; a primeira com Benítez, que após cruzamento de Rodrigo Nestor apareceu bem posicionado na área, porém não conseguiu completar a jogada. A segunda, com Igor Vinícius, que recebeu cruzamento de Rigoni e finalizou de primeira, obrigando Marcelo Carné a fazer boa defesa.

O VAR teve seu momento de protagonismo aos 18 minutos. Rodrigo Nestor arriscou de fora da área e pediu toque na mão do defensor do Juventude, o árbitro foi rever a jogada no vídeo, porém, foi constatado impedimento de Eder no início da jogada.

Aos 36, Igor Gomes foi lançado, passou por Marcelo Carné e caiu. O árbitro marcou pênalti para o São Paulo. Com chute forte e cruzado, Reinaldo converteu e colocou os paulistas na frente.

A reação do Juventude veio logo na sequência, quando aos 45 minutos, após cobrança de falta na área, Ricardo Bueno dominou sozinho e empatou o jogo, decretando também o resultado final da partida, 1 a 1.

Classificação e próximos jogos

Com o resultado o Juventude ocupa a 13ª posição, com 21 pontos. Os gaúchos voltam a campo no dia 7 de setembro, terça-feira, quando visitam o Corinthians pela 19ª rodada do Brasileiro.

Já o São Paulo se encontra na 12ª colocação, com 22 pontos. O Tricolor tem o próximo compromisso no dia 12 de setembro, domingo, quando visita o Fluminense, pela 20ª rodada do Brasileirão.