América-MG e Flamengo protagonizaram um bom jogo na manhã deste domingo (26), na Arena Independência, em Belo Horizonte. A partida, válida pela 24ª rodada do Brasileirão, ocorreu sob o forte calor da capital Mineira, o ritmo dentro de campo também foi quente.

Com o resultado, os donos da casa emplacaram seu quinto jogo sem derrota, são três empates e duas vitórias, e segue fora da zona de rebaixamento, ocupando a 15ª colocação com 27 pontos, dependendo agora de derrota do Juventude, para se manter.

O Flamengo chega ao segundo jogo seguido sem vencer no Brasileiro e vê o Atlético se distanciando na liderança, o Rubro Negro é o terceiro colocado com 35 pontos e dois jogos a menos que o líder.

• Jogo de estratégias no Independência

Já  no início do jogo, o América mostrava suas armas e apostava no contra ataque, utilizando a velocidade de Ademir pelo lado direito do campo de ataque. Junto ao camisa 10 do Coelho, o argentino Mauro Zárate, se aproximava da área e criava as melhores chances do time da casa. Novamente, o América esbarrava na falta de pontaria, problema que é recorrente nas partidas do Coelho no Brasileirão, em mais um exemplo da falta de eficácia do ataque, o lateral Marlon, perdeu uma grande chance de gol, após bela jogada de Ademir. O lateral ficou cara a cara com o gol mas chutou de forma bisonha e não abriu o placar.

O Flamengo dominava a partida em termos de posse de bola, criando chances principalmente pelos lados do campo, onde estavam Vitinho, pela direita, e Bruno Henrique, caindo pelo lado esquerdo do campo. Completando o ataque, Pedro era muito acionado e parou em mais uma grande atuação do goleiro americano, Matheus Cavichioli.

• Duelo decidido nos últimos minutos

Na segunda etapa, a dinâmica da partida seguiu a mesma, o Flamengo atacava, sempre pelas beiradas do campo e o América buscava aproveitar os espaços com contra ataques. A estratégia do técnico Vágner Mancini funcionava, apesar da menor posse de bola no jogo, 43% do Coelho contra 57% do Flamengo, o time Mineiro finalizou mais: foram 15 finalizações e apenas duas em direção ao gol. O Rubro Negro, com nove finalizações, teve um aproveitamento melhor, acertando cinco no gol de Matheus Cavichioli. Em uma delas, aos 44 minutos do segundo tempo, Michael, que entrou na segunda etapa, fez um belo gol após jogada individual.

Logo após o gol, o árbitro Anderson Daronco sinalizou os sete minutos de acréscimo, minutos esses que deram sobrevida ao Coelho na partida. Já aos 50 minutos da segunda etapa, depois de cruzamento de Lucas Kal, que é peça importante no time de Mancini, o meia Alê Egea completou de cabeça para o gol e decretou o empate em Belo Horizonte.

• Paredão do América decide mais um jogo

Em mais uma grande atuação, o goleiro Matheus Cavichioli, foi um dos grandes responsáveis pelo empate do América diante do Flamengo. Foram quatro defesas, três finalizações dentro da área. Em duas oportunidades, chutes de Bruno Henrique e Pedro, o goleiro do Coelho impediu o gol de forma milagrosa e manteve o América vivo na partida.

No Campeonato Brasileiro, o atleta de 35 anos se destaca. Segundo dados do site Sofascore, foram 61 defesas realizadas, 34 dessas interceptações foram em finalizações dentro da área. O goleiro sofreu 21 gols em 19 partidas.

• Próximas partidas

O próximo compromisso do Coelho é contra o Cuiabá, no sábado (02) às 17h. O time Mineiro buscará manter a sequência de bons resultados para se firmar fora da zona de rebaixamento, e quem sabe, sonhar com uma vaga na Sul-Americana. O time de Vágner Mancini não sofreu nenhuma baixa para a sequência na competição.

O Flamengo, de Renato Gaúcho, terá nesta semana o jogo decisivo contra o Barcelona de Guaiaquil, no Equador. A partida é nesta terça-feira (28), válida pelas semifinais da Copa Libertadores, o Rubro Negro tem a vantagem após vitória por 2 a 0 na primeira partida.

No Brasileirão, o time volta a campo no domingo (03), para enfrentar o Atlhetico-PR, no Maracanã.