O América-MG recebeu a equipe do Athletico-PR na tarde deste sábado (11), na Arena Independência, em jogo válido pela 20ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro de 2021, e venceu pelo placar de 2 a 0. O dois goleadores foram Felipe Azevedo, aos 2 minutos da segunda etapa, e Lucas Kal, aos 24.

A vitória ainda deixa o Coelho na 17ª colocação, mas agora mais próximo da saída da zona do rebaixamento, já que o número de vitórias mantém o Bahia em 16º. Do outro lado, o Furacão chega ao seu sétimo jogo sem vitória no Campeonato Brasileiro, e cai para a 10ª colocação, com 24 pontos, podendo ainda perder mais cinco posições dependendo do resto da rodada.

Coelho domina primeiro tempo, não consegue marcar e sofre susto

O América-MG começou a partida tentando impor seu ritmo e abrir o placar logo de cara. Logo aos dois minutos, Fabrício arriscou de fora, e a bola passou com perigo sobre o gol de Santos. O goleiro também precisou trabalhar no lance seguinte, quando Juninho arriscou, mas sem muita força.

Acuado e sem conseguir sair pra jogar, a primeira boa chance do Athletico apareceu apenas ao 24 minutos, quando Terans cobrou escanteio na cabeça de Erick, que sozinho cabeceou pra fora.

A pressão continuou sendo do Coelho, que levou perigo novamente com Fabrício, de fora da área, aos 28, e Felipe Azevedo, aos 30.

Mas quem saiu na frente foi o Furacão, quando Cavichioli rebateu forte chute de Richard, e a bola sobrou limpinha para Bissoli marcar. O gol, porém, foi revisado e anulado pelo VAR, já que Christian foi pego em impedimento na origem da jogada. As equipes foram para o vestiário com o placar em branco.

Volume de jogo dá resultado, e América-MG constrói vitória na segunda etapa

Se no primeiro tempo os mineiros martelaram e não chegaram ao gol, na segunda etapa ele veio logo de cara, aos dois minutos. Juninho levantou bem, no meio da área, e Felipe Azevedo fez boa infiltração para abrir o placar de cabeça.

O gol esfriou a partida, que só voltou a ter um lance de perigo aos 18, quando Terans pegou firme na bola após cobrança de escanteio, mas ela passou por cima do travessão.

Aos 24, saiu o gol que selou a vitória do Coelho. Zárate, que fez sua estreia pelo clube, tabelou com Patrick e cruzou rasteiro. Lucas Kal apareceu sozinho dentro da área, e ampliou o placar.

Depois disso, o jogo foi muito paralisado em função do grande número de substituições promovidas pelos dois times, que não surtiram efeito e não alteraram o placar.

Próximos compromissos das equipes

O América-MG terá uma semana de descanso até a próxima partida, válida também pelo Brasileirão, em São Paulo, contra o Corinthians, no próximo domingo (19), às 18h15

O Athletico-PR muda seu foco para a Copa do Brasil, onde enfrenta o Santos, na Vila Belmiro, na próxima terça (14), às 21h30. Na primeira partida o Furacão venceu por 1 a 0.