Nesta terça-feira (12), o Vitória enfim conseguiu encerrar um jejum de sete jogos e venceu o Sampaio Corrêa, no Castelão, por 1 a 0, em jogo válido pela 30ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O único gol do confronto foi anotado por Eduardo, ainda no primeiro tempo.

Vitória sai na frente logo no início

O Vitória foi mais incisivo nos primeiros minutos de bola rolando, e levou perigo. Depois de uma troca de passes, Marcinho teve a chance de finalizar, mas acabou sendo desarmado na hora do chute.

Na sequência, Eduardo obteve êxito. Em uma cobrança de falta, o meia soltou a bomba de longe, viu a bola desviar na barreira e morrer no canto esquerdo de Luiz Daniel, logo aos quatro minutos de jogo.

O time baiano continuou tendo mais posse de bola, mas com o passar do tempo, o técnico Wagner Lopes pediu para que a equipe abaixasse as suas linhas e ficasse mais no campo defensivo.

Por outro lado, o Sampaio Corrêa esbarrava na forte marcação e tinha grande dificuldade de criação, com isso, sequer conseguiu levar perigo nos 30 minutos de jogo.

O Leão apostou nos contra-ataques e quando tinha a bola nos pés criavam boas chances. Antes do intervalo, Manoel desperdiçou uma chance real de ampliar o marcador. O atacante errou o tempo de bola e acabou cabeceando mal, mesmo livre.

Segundo tempo mais movimentado

Na volta do intervalo, o Sampaio Corrêa em desvantagem no placar, se lançou ainda mais ao setor ofensivo e tentou algumas finalizações, mas sem êxito.

O Vitória seguia com a marcação forte no seu campo e saia nos contra-ataques. Fabinho e Eduardo tentaram uma vez cada, mas pararam nas defesas tranquilas de Luiz Daniel.

Nos minutos finais, o Leão se fechou e soube segurar o resultado e por fim a um jejum de seis jogos sem vencer.

E agora?

O resultado não tirou o Vitória da zona de rebaixamento, mas pode representar o início e uma reabilitação rumo à permanência na segunda divisão.

O rubro-negro segue na 18ª colocação, mas agora soma 29 pontos. Primeiro time fora do Z4, o Brusque tem 32, porém ainda entrará em campo nesta rodada. A Bolívia Querida é o 10º colocado com 40 pontos.

O Vitória só volta a entrar em campo pela Série B do Brasileiro no dia 23, às 16h30, quando recebe o lanterna Brasil de Pelotas, no Barradão, em jogo válido pela 31ª rodada. Antes, o rubro-negro vai disputar a segunda fase da pré-Copa do Nordeste 2022, dia 19. O jogo também será disputado no Barradão.

Já o Sampaio Corrêa enfrenta o Coritiba, no Couto Pereira, no dia 19, às 21h30.