Com a Série B do Brasileirão chegando na reta final, o funil vai apertando para os times que ainda estão precisando chegar em seus objetivos. É justamente o cenário para Confiança e Avaí, que se enfrentam neste sábado (16), às 21h, na Arena Batistão, em Aracaju/SE, pela 30ª rodada da competição.

Momento das equipes

O time da casa, apesar de ocupar a penúltima colocação, vive uma fase bem diferente da que ocupou por boa parte da Série B depois da chegada de Luizinho Lopes ao comando da equipe. O treinador comandou o time em oito jogos, com três empates, três vitórias e apenas duas derrotas. Neste período disputou quatro jogos em casa, com duas derrotas e duas vitórias e vem de triunfo por 1 a 0 diante do Vitória, jogando em solo baiano.

Já o time visitante, não vive só um bom momento em campo. O desempenho na tabela de classificação - ocupa o terceiro lugar - também faz jus ao que vem sendo apresentado pelos atletas. Já são cinco jogos sem saber o que é perder, com quatro vitórias no período. A última derrota foi no dia 16 de setembro, diante do Remo, fora de casa. Apesar da boa sequência, o Leão da Ilha vem de empate diante da Ponte Preta por 1 a 1, atuando em casa.

Retrospecto entre eles

No total, Dragão e Leão se enfrentaram em apenas quatro oportunidades e os azulinos ainda não conseguiram sair com a vitória diante do rival. Foram duas vitórias dos catarinenses e dois empates. Jogando em solo sergipano houve apenas uma partida, que acabou empatada.

Da última vez que se enfrentaram, no dia 13 de julho deste ano, em partida válida pelo primeiro turno, os comandados do técnico Claudinei Oliveira saíram com os três pontos ao venceram por 2 a 1. Na ocasião, Marcos Serrato e Getúlio marcaram para o Avaí e Daniel Penha marcou para o Confiança.

Prováveis escalações

O técnico Luizinho Lopes conta com o retorno do meia Rafael Silva que cumpriu suspensão no último jogo em decorrência do terceiro cartão amarelo e também do goleiro Michael, que estava fora com um desconforto no ombro. Éverton Santos, Nery Bareiro, Caíque Sá, Vinícius Simon e Danilo Pires seguem fora por lesão.

Com isso, o azulino deve ir a campo no 4-3-3 tradicional que vem sendo usado com: Rafael Santos, Jonathan Bocão, Nirley, Adalberto e João Paulo; Madison, Jhemerson e Álvaro; Ítalo Melo, Willians Santana (Neto Berola) e Lohan (Tiago Reis).

Já o técnico Claudinei Oliveira não poderá contar com Bruno Silva e Wesley Soares, ambos por suspensão. Marcos Serrato está de volta, assim como o atacante Getúlio, retornando de lesão. Com isso, o leonino deve ir a campo no já tradicional 4-2-3-1 com: Glédson, Edílson, Alemão, Betão e Diego Renan; Jean Cléber e Lourenço; Marcos Serrato (Jadson), Vinícius Leite e Copete; Getúlio (Jonathan).

Arbitragem da partida

Edina Alves Batista, do quadro da FIFA, será a responsável por apitar o duelo, auxiliada por Neuza Ines Back e Leila Naiara Moreira da Cruz, ambas também do quadro da FIFA. Jackson Ribeiro de Souza Sobrinho será o quarto árbitro e Daiane Caroline Muniz dos Santos ficará responsável pelo VAR, auxiliada por Amanda Pinto Matias.