Em jogo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Grêmio recebeu o Juventude e venceu por 3 a 2. Os gols da partida foram marcados por Douglas Costa, Diego Souza e Villasanti para o Grêmio. Marcos Vinicios e Roberson descontaram para o Juventude. A última vitória do Grêmio tinha sido no dia 19 de setembro, contra o Flamengo. Já o Juventude chega ao quinto jogo sem vitória no Brasileirão.

Na estreia do técnico Vagner Mancini, o Grêmio não teve grandes alterações na escalação, a grande surpresa foi a entrada de Paulo Miranda ao lado de Kannemann na zaga. O Tricolor contou com o retorno de Douglas Costa, Rafinha e Thiago Santos, suspensos na última partida e também contou com o retorno de Mathías Villansanti, que estava na Seleção Paraguaia.

• Grêmio domina

Com o apoio de quase 15mil torcedores presentes na Arena do Grêmio, o Tricolor começou o jogo dominando e indo pra cima do Juventude. Com um fator novo chamado Vagner Mancini, o Grêmio demonstrou repertório para abrir o placar com Douglas Costa, após uma jogada que iniciou com Vanderson, um dos destaques da partida.

Logo após o reinício da partida, o Grêmio resolveu tranquilizar mais ainda o seu torcedor ao ampliar o placar com Diego Souza. O centroavante iniciou a jogada e ficou com o rebote para empurrar a bola para o fundo das redes.

Com 65% de posse de bola na primeira etapa, o Grêmio não deixou o Juventude jogar. O time da serra encontrou dificuldades e finalizou somente uma vez, no entanto, para fora.

• Juventude reage

O Grêmio voltou com a mesma intensidade para o segundo tempo. Após belo cruzamento de Rafinha pelo lado esquerdo, Villasanti saiu livre na área e cabeceou para ampliar o placar para o Grêmio. No entanto, a reação do Juventude começou nos pés de Marcos Vinícios, o Sorriso. Após a bola cruzada na área do Grêmio, o ponta do Juventude dominou livre e marcou um belo gol para descontar no placar.

Com os gols saindo logo no início da segunda etapa, os times deram uma estagnada na partida. Mancini abriu mão de Jean Pyerre, Kannemann e Thiago Santos para lançar Ferreira, Rodrigues e Lucas Silva na partida com a intenção de dar mais velocidade ao Grêmio.

No entanto, o Tricolor perdeu um pouco do controle da partida e viu o Juventude crescer em busca do segundo gol, que saiu no apagar das luzes. Parecido com o gol de Sorriso, Roberson recebeu cruzamento na pequena área e fuzilou o gol de Brenno para diminuir o placar.

• E agora?

A vitória do Grêmio foi fundamental para o time tricolor trabalhar com tranquilidade durante a semana. No entanto, a situação do Grêmio na tabela não é nada confortável, já que continua na vice-lanterna com apenas 26 pontos conquistados. Na próxima rodada, o Grêmio visita o Atlético-GO

A reação do Juventude não foi o suficiente para o time da serra pelo menos pontuar na Arena do Grêmio. Com o resultado negativo, o Juventude permanece com 28 pontos e entra na zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o Juventude recebe o Ceará, no Alfredo Jaconi.