Serie BSerie B VAVEL

CSA goleia Brasil de Pelotas, mas não conquista acesso à Série A

Apesar do belo jogo, time alagoano termina a temporada na quinta posição da Série B

beatrizfveracruz
Por Beatriz Cruz

Na tarde deste domingo (28), o CSA recebeu o Brasil de Pelotas no Estádio Rei Pelé, em Maceió/AL, em jogo válido pela 38ª e última rodada da Série B do Brasileirão 2021. Se o time da casa vencesse e o Avaí perdesse o seu jogo no Estádio da Ressacada, o time alagoano conquistaria o acesso para a Série A da temporada 2021/22. Já o Brasil de Pelotas, que já estava rebaixado, só cumpriria tabela.

O CSA, mais uma vez, ficou no quase. Com gols de Matheus Felipe, Marco Túlio, Dellatorre e Iury, o time comandado por Mozart fez sua parte em casa e venceu o Brasil de Pelotas por 4 a 0. O problema foi que os alagoanos não dependiam apenas de si. Em Florianópolis, o Avaí  venceu de virada seu jogo por 2 a 1e garantiu o acesso para a Série A.

CSA goleia, mas permanece na Série B

Maceió vivia mais uma tarde de decisão. Em um Estádio Rei Pelé lotado, o CSA precisava vencer para continuar a sonhar com o acesso, mas não dependia só de si. O Avaí também precisava perder seu jogo em casa, contra o Sampaio Correia, para confirmar a vaga para os alagoanos.

A lição de casa foi feita e isso já seria mostrado desde os primeiros minutos de partida. Logo nos três minutos iniciais, já havia criado três chances - sendo uma claríssima de Dellatorre. Porém, o placar só foi aberto aos 16 minutos, com o zagueiro Matheus Felipe - que já está negociado com o Athlético Paranaense

Aos 31 minutos, Dellatorre perdeu o pênalti, chutando a bola na trave. Mas o pênalti não faria tanta diferença no resultado final do jogo. Logo após, aos 35', Marco Túlio fez o segundo dos alagoanos e, aos 44', o próprio Dellatorre deixou o seu.

Os números do primeiro tempo mostrava que o placar era bem merecido. Os donos da casa acertaram seis dos 11 chutes no gol de Marcelo e tinha 51% de posse de bola. Já o Brasil de Pelotas não acertou nenhum das quatro finalizações no gol de Thiago Rodrigues

O CSA decidiu diminuir o ritmo dentro de campo na segunda etapa. Aos 19 minutos, com ajuda do VAR, o juiz anulou o pênalti marcado a favor do Brasil de Pelotas. Já aos 23, também com ajuda da tecnologia, marcou o pênalti a favor do CSA e Iury ampliou a goleada para 4 a 0.

Os números da segunda etapa mostram como o jogo foi mais arrastado. Enquanto os alagoanos acertaram um de quatro chutes no gol de Marcelo, os visitantes acertaram um dos cinco chutes no gol de Thiago Rodrigues.

Apesar da goleada, o gosto ficou amargo no Estádio Rei Pelé. Em grande parte do jogo, com a vitória do CSA e a derrota parcial do Avaí na Ressacada, o sonho da Série A parecia, finalmente, se tornar realidade. Porém, o gol de Renato aos 89', deixou a última vaga para a Série A com os catarinenses.

Classificação

O CSA terminou a Série B em quinto lugar pela segunda vez seguida, com 62 pontos. Já oBrasil de Pelotas se despediu da Série B nesta tarde. Na lanterna, com apenas 23 pontos, disputa a Terceira Divisão em 2022.