O Londrina recebeu a equipe do Coritiba na noite desta quarta-feira (9), às 19h, no Estádio do Café, pela sexta rodada do Campeonato Paranaense de 2022. Quem saiu com a vitória foram os visitantes, que não tomaram conhecimento dos atuais campeões e marcaram logo três gols para assumir a liderança provisória da competição. Agora, o Coxa tem 13 pontos em seis jogos, na primeira colocação, podendo ser ultrapassado pelo Operário, que ainda joga na rodada.

Já o Londrina cai para a sexta posição, com 10 pontos, podendo ainda ser ultrapassado pelo Athletico, que joga nesta quinta-feira (10), às 21h30, contra o Rio Branco, na Arena da Baixada.

Primeiro tempo movimentado tem quatro gols e Coritiba na frente

Mesmo fora de casa, o Coxa não deixou o Londrina respirar e foi com tudo pra cima no início. Após falha da zaga em lançamento de Castán, Alef Manga aproveita, corta adversário e abre o placar logo aos quatro minutos da primeira etapa.

O Londrina, então, tentou manter mais a posse de bola, mas quem balançou as redes foi novamente o Coritiba, aos 17 minutos. Dessa vez, Castán foi quem marcou de cabeça após cruzamento de Régis, ampliando o placar.

A equipe da casa novamente tentou sufocar os visitantes em busca de um gol que a colocaria de novo na partida. E a estratégia deu certo. Após dois lances de muito perigo, aos 27 minutos, Douglas Coutinho aproveitou falha da zaga coxa-branca e empurrou pro fundo das redes.

O jogo então ficou morno, com as duas equipes buscando muito pouco o ataque. Aos 43 minutos, porém, Alef Manga armou ótimo cruzamento da esquerda que achou a cabeça de Léo Gamalho. O camisa 9 aproveitou e aumentou a vantagem do Coxa, que foi para o intervalo com um 3 a 1 no placar.

Segunda etapa sonolenta e sem gols

Se no primeiro tempo tivemos muitas chances e gols, no segundo a impressão é de que dois times diferentes estavam em campo. O Londrina ficou bastante com a posse, mas sem conseguir criar grandes oportunidades. O único lance de mais perigo foi apenas aos 35 minutos, quando Eltinho carimbou o travessão de Muralha em cobrança de falta, e Gustavo Blanco mandou o rebote para fora.

O jogo se estendeu até os 51 minutos, mas sem alterações no placar.