No sábado (12), em uma das seis partidas do dia, do Campeonato Gaúcho, o Brasil de Pelotas venceu o Juventude por 1 a 0. Com isso, o time pelotense garantiu sua vaga nas semifinais e irá enfrentar o Ypiranga no próximo sábado. Já o Juventude, selou sua permanência na elite gaúcha, após a vitória do rival, Caxias, sobre o União Frederiquense.

Resumo da partida

Com gol de Thiago Santos já aos 27 segundos do primeiro tempo, o Brasil de Pelotas abriu o placar contra o time jaconero. Mesmo com um gol precoce, o Juventude não se deixou abalar, com cinco chutes a gol e nove escanteios na partida, o time pressionou bem, com uma posse de bola de 64%, mas não conseguiu empatar.

Classificação e comemoração

Aos 26 do primeiro tempo, o torcedor xavante recebeu a notícia que o Novo Hamburgo toma gol em seu jogo, e libera a vaga para o time pelotense disputar as semifinais do Gauchão. O time que agora disputa a série C, terá mais dois jogos contra o Ypiranga, líder do campeonato, nas próximas semanas, podendo chegar na final conforme seu desempenho.

A permanência na elite

Com a vitória do Caxias e o rebaixamento do União Frederiquense, o Juventude selou sua permanência na série A1 do Gauchão, na décima posição. Agora, aguarda pelos próximos jogos da Copa do Brasil, após se classificar derrotando o Porto Velho. Enfrenta o Real Noroeste na quinta-feira (17), às 19h, no estádio José Olímpio da Rocha.