Diante da sua torcida, que compareceu ao Mineirão em bom público, o Cruzeiro não tomou conhecimento do Pouso Alegre e goleou por 5 a 1. Com Ronaldo acompanhando o jogo dos camarotes do estádio, os gols da equipe celeste foram marcados por Daniel Junior, Waguininho, Rafael Santos e João Paulo, que marcou duas vezes de pênalti. Com o resultado, a Raposa terminou a rodada na vice-liderança, com os mesmo 22 pontos do Athletic, mas ficando a frente pelo saldo de gols (11 a 10). A classificação em segundo lugar dá a vantagem de poder chegar à final com dois empates ou uma vitória e uma derrota pela mesma diferença de gols, além de poder decidir o confronto em casa.

Primeiro tempo

Apoiado pelos mais de 23 mil torcedores presentes no Mineirão, o Cruzeiro correspondeu dentro de campo e buscou abrir a vantagem no placar desde o início da partida. Aos 7 minutos, Waguininho recebeu, partiu em velocidade e chegou em boas condições para finalizar, mas o chute saiu fraco para a tranquila defesa do goleiro Alencar. Aos 12 minutos, Rômulo recebeu um ótimo passe de Canesin, invadiu a área e cruzou, mas Luanderson apareceu de forma providencial, mandando a bola para escanteio. Na cobrança ensaiada, Rafael Santos recebeu na meia lua, dominou no peito e chutou com perigo, e a bola passou raspando a trave.

O Pouso Alegre tentou responder logo em seguida com João Marcos, que apareceu livre após a defesa celeste não afastar a bola da área, mas o camisa 9 do Dragão finalizou mal e mandou a bola por cima do gol. Tentando aproveitar o fator casa, o Cruzeiro seguiu em busca do primeiro gol. Aos 17 minutos, Rômulo cobrou falta na direção do gol e o goleiro Alencar tirou de soco e afastou o perigo.

Nos minutos seguintes, os dois times não conseguiram chegar com perigo ao gol até os 29 minutos, quando Nando pegou a bola, driblou Daniel e partiu para o ataque. Com liberdade, o meia chegou próximo da grande área e finalizou forte, mas a bola passou por cima do gol de Rafael.

O Cruzeiro respondeu um minuto depois com Rômulo, que recebeu de Oliveira e chutou forte de fora da área, obrigando o goleiro do Pousão a espalmar para escanteio. Buscando pressionar mais o adversário, a Raposa chegou com perigo mais uma vez com João Paulo, que chutou cruzado. A bola ainda desviou na defesa adversária e saiu pela linha de fundo.

O gol celeste veio aos 36 minutos com Daniel Junior. Depois de pressionar a saída de bola do Pouso Alegre, o ataque do Cruzeiro recuperou a bola com Canezin, que tocou para Waguininho. O atacante finalizou, mas Alencar defendeu. No bate rebate na pequena área, Daniel chegou finalizando e estufou as redes, para a alegria da torcida. A pressão cruzeirense seguiu na parte final do primeiro tempo e quase ampliou aos 40 com Vitor Roque. Após boa troca de passes, a bola chegou ao atacante, que chutou rasteiro, assustando o goleiro Alencar.

O Pouso Alegre chegou ao empate aos 41 minutos. Eberê tocou para Carlinhos, que driblou Lucas Oliveira e finalizou rasteiro no canto direito, sem chances para Rafael. O lance do gol gerou muitas reclamações dos jogadores do Cruzeiro, que reclamaram de falta em cima de Canesin antes da bola sobrar para o camisa 7 do Dragão. O gol de empate não abateu os donos da casa, que nos minutos finais voltou a frente do placar. Aos 45 minutos João Paulo cobrou falta na intermediária, a defesa adversária afastou mal e sobrou para Waguininho, que fez um belo drible antes chutar a gol e colocar o time celeste em vantagem novamente.

Segundo tempo

O Cruzeiro seguiu no objetivo de ampliar a vantagem no placar e, aos 7 minutos, a arbitragem marcou pênalti após tentativa de bicicleta de William Oliveira que desviou no braço de Luanderson. Na cobrança, João Paulo cobrou com categoria e ampliou o placar. O resultado complicava ainda mais a situação do Pouso Alegre, que se viu obrigado a partir pra cima e se abrir, dando espaços para os contra-ataques da Raposa.

Aos 22 minutos, o time visitante assustou o goleiro Rafael com Hugo Souza, que finalizou de bicicleta. Com o placar favorável, o Cruzeiro seguiu administrando o resultado e só voltou a chegar com perigo aos 29 minutos com Felipe Machado, que cobrou uma falta na intermediária, mas o goleiro Alencar segurou firme. Dez minutos mais tarde, Rômulo perdeu uma chance clara de ampliar o placar. O lateral recebeu livre na cara do gol, mas na hora de marcar, acabou chutando em cima do goleiro adversário.

O time celeste continuou controlando a partida e não deixando o Dragão chegar com perigo na área. A vitória, que estava praticamente garantida, começou a se transformar em goleada aos 41 minutos da segunda etapa, quando João Paulo foi derrubado na área e a arbitragem marcou mais um pênalti. O próprio João Paulo bateu com categoria e anotou o quarto gol do Cruzeiro, pra delírio da torcida presente no Mineirão.

Nos acréscimos, ainda deu tempo do Cruzeiro chegar ao quinto gol. Bruno José lançou Rafael Santos, que avançou todo o campo de ataque livre até chegar na cara do goleiro e fechar o placar com a goleada que coloca o Cruzeiro a frente do Athletic na tabela de classificação pelo saldo de gols.

Próximos compromissos

Já garantido entre os semifinalistas do campeonato mineiro, o próximo compromisso do Cruzeiro será na quarta-feira (16) pela Copa do Brasil. A equipe viaja até o Piauí para encarar o Tuntum pela segunda fase da competição. Já o Pouso Alegre terá uma semana para se preparar para a última e decisiva rodada do estadual.

Lanterna do campeonato com apenas seis pontos, o Dragão vai receber o Uberlândia no sábado (19) às 16h30. Precisando vencer, a equipe precisa também das derrotas ou empates de URT e Patrocinense para se manter na elite.