O Flamengo entrou em campo nesta quinta-feira (28) em mais uma rodada de Libertadores. O time carioca enfrentou a Universidad Católica e venceu por 3 a 2 em Santiago, no Chile. Os gols foram marcados por Gabigol (2) e Lázaro no segundo tempo. Pelo lado chileno, os dois gols foram contra marcados por Isla e Pablo.  Foi a primeira vitória do clube carioca no estádio San Juan de Apoquindo

O rubro-negro lidera o Grupo H com nove pontos e com 100% de aproveitamento.  A Universidad Católica segue em terceiro com apenas três pontos.

Com um gramado longe do ideal, o time do técnico Paulo Sousa fez pressão logo no começo da partida e não deixando a equipe da casa jogar com facilidade.

Logo aos 7 minutos, após tabela entre João Gomes e Bruno Henrique, o camisa 27 avançou pela esquerda e em um passe preciso encontrou Gabi, que dentro área só teve o trabalho de finalizar.  1 a 0 para o Flamengo.

A Católica começou a atacar com mais perigo pelos lados do campo e, aos 15 minutos, Fuenzalida jogou a bola na área, Orellana desviou com categoria, na sobra Zampedri chutou, a bola desviou em Isla e entrou no gol de Santos. O time chileno conquistava o empate em casa.

O rubro-negro voltou a atacar pela direita e, após triangulação entre Isla, Everton Ribeiro e Thiago Maia, Arrascaeta recebeu passe dentro da área e finalizou por cima.

Aos 23 minutos, William Arão escorregou dentro da própria área e quase assistiu a mais um gol no chute perigoso de Zampedri. A torcida chilena durante toda a partida jogava papéis para dentro do campo.

Em mais uma jogada individual, Arrascaeta lança Bruno Henrique, que na velocidade vai á linha de fundo e cruza com precisão para Gabigol só empurrar para o fundo da rede. Flamengo amplia o placar em Santiago, 2 a 1.

Com os dois marcados nesta noite,  Gabi chegou a marca de 26 gols pelo Flamengo na Libertadores da América. Além disso, se tornou o segundo brasileiro com mais gols na competição e só fica atrás de Luizão com 29.

• Segundo tempo com mudanças e gol de Lázaro

O Mais Querido voltou para o segundo  tempo com uma alteração feita pelo técnico Paulo Sousa. João Gomes deu lugar para Andreas Pereira.

O time chileno queria o empate e, aos 17 minutos, Funezalida recebeu um cruzamento da esquerda e finalizou de primeira na trave do goleiro Santos.

Mais três mudanças na equipe carioca aos 20 minutos. Marinho, Lázaro e Diego entraram no lugar de Bruno Henrique, Everton Ribeiro e Arrascaeta

Com pressão no campo de ataque mesmo no fim da partida, Marinho deu um passe para Lázaro, que dentro da área finalizou na saída do goleiro adversário.  Flamengo ampliava a vantagem para 3 a 1 no placar.

E no apagar das luzes, aos 48 minutos, Buonanotte aproveitou rebote após cobrança de falta e finalizou pro gol. A bola desviou em Pablo e entra.  O time da casa diminuiu o placar, mas de forma tardia.

• Próximos jogos

O Flamengo volta a campo neste domingo (1º), às 18h (de Brasília), contra o Altos-PI, pela Copa do Brasil.

Já a Universidad Católica só joga na próxima quarta-feira (4), às 23h, contra o Sporting Cristal, pela Conmebol Libertadores.