Atlético-MG saiu atrás, mas manteve a postura e venceu o Avaí de virada por 2 a 1 pela oitava rodada do Brasileirão 2022. Morato abriu o placar para os catarinenses, mas Hulk e Eduardo Sasha decretaram o triunfo alvinegro no Mineirão, neste domingo (29).

Avaí aproveita falha do Galo

O primeiro tempo foi de domínio territorial quase que total do Atlético-MG. O time de António Mohamed teve 69% de posse de bola e 14 finalizações, contra apenas duas do Avaí, que teve muita dificuldade para sair de trás com a bola durante toda a partida.

Apesar do domínio e do volume, o Atlético não teve muitas oportunidades claras. A primeira veio aos 19, quando Nacho bateu falta lateral na área e Sasha desviou de cabeça, mas parou na trave.

Com uma pressão constante na saída de bola do Avaí, o Atlético tinha muita presença no campo de ataque, mas o Leão se segurou. Após os 30, os catarinenses tiveram seu melhor momento na partida. O time postou mais jogadores no campo de ataque e conseguiu algumas chances.

A primeira finalização do Avaí foi com Bissoli, sem perigo, aos 33. Oito minutos depois, o Leão foi fatal. Após passe equivocado de Otávio para trás, Morato saiu de frente para o goleiro, driblou e empurrou para o gol. Na reta final, o Atlético retomou a pressão e a presença no campo de ataque, mas também foi se irritando, principalmente após checagem do árbitro ao VAR para possível expulsão de Raniele - que não aconteceu. Apesar do abafa, o Galo foi ao intervalo atrás no placar.

Galo reage

O Atlético-MG voltou para o segundo tempo com a mesma postura, mas com um pouco mais de objetividade. O Avaí tentou gastar o tempo desde o começo e tomou o castigo rápido. Pottker deixou o campo de maca e deixou o time com um a menos. Enquanto isso, aos 9, após cobrança de lateral pela direita, Hulk recebeu de Mariano dentro da área, ajeitou o corpo e acertou um chute preciso, no ângulo de Douglas: 1 a 1.

A pressão do Galo se manteve, mesmo com António Mohamed não utilizando o banco de reservas até os acréscimos. Rubens e Nacho tiveram boas chances, mas quem virou foi Eduardo Sasha. Aos 21, ele dominou dentro da área após cobrança de escanteio que passou por toda a área, dominou e bateu cruzado no canto de Douglas para fazer 2 a 1 no Mineirão.

Sem reação e com lateral no gol

Mesmo atrás do placar, o Avaí não conseguiu assustar e terminou o jogo com apenas uma finalização certa - a do gol. Eduardo Barroca trocou Eduardo por Muriqui para tentar aumentar o poder de fogo, mas as notícias ruins para o Leão continuaram.

Aos 34, Bressan, que voltava de lesão, sentiu problema muscular e pediu para sair. Cinco minutos depois, Douglas, que tinha acabado de fazer grande defesa, foi expulso após derrubar Ademir fora da área. O time catarinense já tinha paralisado o jogo para alterações três vezes e o lateral-direito Kevin foi improvisado no gol.

Ele, inclusive, trabalhou. Aos 44, Rubens arriscou da entrada da área e exigiu defesa em dois tempos do goleiro/lateral. Nos acréscimos, o Atlético parou o jogo o quanto pode, fazendo três substituições, uma de cada vez, e garantiu a vitória sem sustos.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, o Atlético-MG sobe à vice-liderança, com 15 pontos, e empata com o Palmeiras e o Corinthians. O Avaí perde a terceira seguida por 2 a 1 e cai para 12º, com dez.

O Atlético volta a campo no próximo domingo (5) em duelo direto pela ponta contra o Palmeiras, fora de casa, às 16h. O Avaí joga um dia antes diante do São Paulo, na Ressacada, às 19h.