Atlético-MG goleia Uberlândia e assume liderança do Mineiro

Ademir e Fabio Gomes marcam em chuva de gols do Galo contra a equipe do Triângulo Mineiro

guilherme-damaceno
Por Guilherme Damaceno

Nesta quarta-feira (2), pela terceira rodada do Campeonato Mineiro, o Uberlândia recebeu o Atlético-MG, no Parque do Sabiá. Com tranquilidade e apostando na rotação do elenco neste início de temporada, o Galo venceu por 4 a 0.

Goleada na casa do Periquito

O resultado da partida foi construído logo no início do primeiro tempo quando, aos três minutos, Guga lançou a bola na ponta direita para o recém-contratado, Fábio Gomes que passou para o meio da área onde encontraria Eduardo Sasha em condições de finalizar e abrir o placar.

Com um volume de jogo intenso, o Galo seguiu atacando e incomodando a defesa dos donos da casa. Aos nove minutos, Dylan Borrero buscou aproveitar a sobra do chute de Fábio Gomes, mas sofreu pênalti de Diego Silva.

Guilherme Arana foi para a cobrança e converteu a penalidade para fazer 2 a 0. O Atlético-MG dominou a primeira etapa e ditou o ritmo dos 45 minutos.

Na segunda metade da partida, o técnico Turco Mohamed efetuou modificações na equipe. Ademir, atacante destaque do América-MG na última temporada, substituiu Guilherme Arana. Além disso, Neto e Echaporã entraram no lugar de Matías Zaracho e Eduardo Sasha, respectivamente.

Com uma etapa mais cadenciada, o Atlético-MG não cessou a pressão no ataque e logo aos cinco minutos ampliou o placar com o atacante Fábio Gomes.

Aos 34 minutos, Ademir carregou a bola desde o meio campo até a área do Uberlândia, porém, Matheus Mendes derrubou o atacante e cometeu a infração. Echaporã, no entanto, parou no goleiro Rafael Roballo que defendeu a penalidade.

O time alvinegro não poupou esforços para construir o placar elástico e, aos 40 minutos, Guga lançou a bola na área para Ademir estufar as redes.

Classificação e próximos jogos

Com o resultado, o Galo assume a primeira posição provisória do campeonato com sete pontos conquistados. A próxima partida da equipe alvinegra será contra a Patrocinense no próximo domingo (6), às 11h, no Mineirão, em Belo Horizonte.

Já o Uberlândia, está na nona colocação com apenas três pontos somados. A próxima partida do time esmeraldino também será no próximo domingo, às 16h, contra a URT, no estádio Zama Maciel, em Patos de Minas.