O Athletico-PR venceu o Cuiabá na Arena Pantanal por 1 a 0 neste domingo (29) e entra no G-6 do Campeonato Brasileiro de 2022. Em um jogo de emoções somente na parte final, o Furacão domina a maior parte da partida, perde várias chances, mas aos 40 minutos do segundo tempo Vitor Roque marca o gol salvador e garante a quarta vitória na competição para o rubro-negro.

Com o resultado o time paranaense sobe para a sexta posição e se mantém no grupo dos times que estarão na Libertadores de 2023. Enquanto isso o Dourado permanece na 16º colocação e fica à um ponto da zona de rebaixamento.

• Furacão para no goleiro Walter e não sai do zero na primeira etapa

Mesmo atuando fora de casa, o Athlético não se titubeou e apertou o Cuiabá logo no início e fez o Walter trabalhar. Em jogada pela direita de Pedro Rocha, o meia mandou de pucheta para o Cuello que ajeitou de cabeça para o Pablo, ele cabeceou e o goleiro cuiabano fez uma potentosa defesa com uma das mãos.

O Rubro Negro paranaense continuou pressionando os cuiabanos, sempre com o artilheiro Pablo. Em umas dessas excursões para o ataque, o atacante levou para o meio  e chutou no cantinho, a bola passou muito perto da trave esquerda. O arqueiro Walter ainda fez uma boa intervenção nos acréscimos, em uma batida de longe, depois de espalmar parcialmente, ele se redimiu e mandou para escanteio, mantendo o placar zerado no primeiro tempo.

• Vitor Roque decide no final e Athlético sai do campo com a vitória

Diferentemente do tempo inicial, o Cuiabá voltou mais aceso no jogo e equilibrou um pouco um pouco a partida, mas distante de mandar nas ações. A primeira chance veio logo aos seis minutos com o Rodriguinho, o meia recebeu na intermediária e arriscou de longe mandando por cima, essa foi umas das únicas oportunidades de perigo do time matogrossense, pois a partir desse momento só deu os visitantes.

Aos 15', Walter apareceu novamente e defendeu outra finalização de perigo, Terans foi acionado na esquerda e tocou para trás encontrando o Pablo que deu um pontapé firme no canto, o goleiro parou a batida com a mão direita. O arqueiro continuava salvando o Dourado, a segunda boa defesa do segundo tempo veio de um chute de Léo Cittadini que tentou mandar colocado no canto direito, ele espalmou para fora.

Mas quando tudo se encaminhava para o empate, aos 40 minutos, Vitor Roque apareceu para decidir o confronto. Em jogada pela esquerda de Abner, ele cruzou e encontrou o atacante que girou, saiu de três marcadores e estufou as redes de Walter, salvando o Furacão. A partir desse momento o Athlético só administrou a vantagem e garantiu o triunfo com isso subindo cada mais na classificação do campeonato.

• Próximos jogos

O Cuiabá terá pausa de uma semana e volta a jogar no sábado (4) contra o América-MG, fora de casa. No mesmo dia, o Athlético volta à campo contra o Santos, na Arena da Baixada, em duelo da parte de cima da tabela.