Foi uma tarde para o torcedor esquecer em Salvador. O Bahia perdeu por 1 a 0 para o Novorizontino e decepcionou os seus torcedores na Fonte Nova em jogo válido pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Em uma partida fraca tecnicamente, o Esquadrão pressionou os visitantes, mas não conseguiu furar o bloqueio, diante disso o Tigre aproveitou a falha defensiva e aos 44 minutos do segundo tempo, Diego Torres marcou o gol da vitória.

Em primeiro tempo morno, o placar não sai do zero

Com um bom público que ocupou as dependências da Fonte Nova, o Bahia comandou as ações no começo, só que pecava na falta de criatividade. Somente aos 12 que veio a primeira oportunidade. Borel recebeu na direita da grande área e bateu, Lucas Frigeri defendeu com tranquilidade. Dois minutos depois Lucas Mugni fez uma boa jogada no setor direito dando um toque por cima no defensor, mas mandou nas mãos do goleiro.

A partir desse momento tivemos poucas emoções e apenas na reta final que os donos da casa vieram para o ataque. Aos 37, Vitor Jacaré partiu da esquerda e tentou colocado, mas Frigeri catou firme. O Novorizontino ainda teve um gol impedido quase nos acréscimos quando Ronaldo recebeu sozinho na cara do gol e mandou de cobertura, mas o bandeirinha marcou a infração, terminando mesmo com o placar zerado.

Diego Torres marca no fim e faz a festa do Tigre

A segunda etapa se iniciou como no tempo anterior, com as duas equipes pouco produzindo. O treinador Guto Ferreira até mexeu no intervalo colocando o lateral André Dominique para dar mais velocidade nas pontas, mas de nada adiantou.

Somente a partir dos 21 as chances apareceram, mas pelo lado dos visitantes. Cleone, que tinha acabado de entrar, arriscou na meia direita, a bola desviou, o goleiro estava atento e segurou.  O Bahia só chegou com perigo no minuto 36 quando, em uma falta cobrada na direita, Rildo levantou na área e em uma cabeçada na sobra, Frigeri fez a defesa.

Quando tudo levava a crer que o resultado ficaria mesmo no empate, Diego Torres se tornou o herói do Tigre do Vale e deu um banho de água fria no time da casa. Em lance pela direita, Julio Cesar fez um cruzamento na medida para o meia, que sem marcação cabeceou e a bola entrou nas redes, sem chance para Danilo Fernandes, decretando a vitória.

O Esquadrão ainda fez o gol de empate nos acréscimos, mas foi assinalado o impedimento. Após o apito final, festa do Novorizontino e muitas vaias da torcida tricolor que saiu aborrecida do estádio.

Classificação e sequência​​​​​​​

Mesmo com a derrota, o Bahia se mantém na terceira colocação e no G-4 com 25 pontos. Enquanto o Novorizontino sobe para a 11ª posição, com 17, e ganha fôlego na luta contra o rebaixamento.

O Tricolor de Aço não terá muito tempo de lamentar o revés e já volta a campo já na terça-feira contra o Brusque, fora de casa, já o Tigre terá um duelo difícil contra o Vasco em casa, na quarta-feira (29).​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​