Com uma bela atuação, o Flamengo fez 3 a 0 no América-MG pela 14ª rodada do Brasileirão 2022 e se recuperou de duas derrotas seguidas na temporada. Os gols da partida deste sábado (25), no Maracanã, foram marcados por Gabriel, Arrascaeta e Marinho.

Volume de chances

O Flamengo criou muitas chances na partida, principalmente na segunda etapa. Na primeira, o América conseguiu travar o time da casa por um bom tempo e teve alguns espaços para o contra-ataque. Por volta dos 25 minutos, o Rubro-negro teve um bom momento e algumas oportunidades em sequência, mas o ritmo variou.

Em um momento em que o Flamengo já apresentava alguma afobação, o gol saiu. Aos 41, após lançamento de Santos, Pedro ganhou do zagueiro na corpo, avançou pela esquerda e soltou para Gabriel, que apareceu livre para completar para o fundo das redes.

No retorno da segunda etapa, o Flamengo empilhou chances desde o começo. Gabriel teve três oportunidades incríveis, duas após passes de Arrascaeta em que ele saiu de frente para o goleiro Cavichioli, que fez sua primeira partida após se recuperar de cirurgia no coração, e ainda cobrou um pênalti para fora - tudo em menos de dez minutos.

Depois disso, o América, que se abriu em busca do empate, chegou a assustar e até a marcar com Pedrinho, que estava impedido, em um momento em que o jogo ficou mais aberto e os dois times alternaram chegadas. Pedro acertou a trave aos 19 e, finalmente, o segundo gol do Flamengo saiu aos 25.

Em sua primeira participação no jogo, Everton Ribeiro recebeu dentro da área após contra-ataque puxado por Pedro e soltou para Arrascaeta, que, sem goleiro, só empurrou para o gol.

A partida seguiu com muitas oportunidades: Santos fez duas belas defesas para salvar finalizações de Marlon e Aloísio, enquanto Diego mandou chute raspando a trave e Thiago Maia quase fez um gol antológico de bicicleta.

Quem marcou, porém, foi um dos jogadores que mais precisava. Marinho, que só tinha um gol com a camisa rubro-negra até hoje, aos 45, trouxe da direita para o meio, limpou para o pé esquerdo e chutou forte no canto de Cavichioli. O atacante chorou após marcar seu segundo gol pelo Flamengo, que fechou o placar no Maracanã.

Homenagens e aplausos

Nesta partida, dois jogadores completaram a marca de 300 jogos com uma só camisa: Éverton Ribeiro, pelo Flamengo, e Juninho, pelo América.

A partida ainda contou com presença VIP. Atacante do Real Madrid e da Seleção Brasileira, Vinícius Júnior, ex-Flamengo, compareceu ao Maracanã e foi aplaudido pela torcida quando mostrado no telão.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, o Flamengo sobe ao oitavo lugar, com 18 pontos, enquanto o América para nos 15, em 15º.

Pela Libertadores, o Flamengo visita o Tolima na quarta-feira (29), às 21h30. Já no sábado (2), o Rubro-negro joga na Vila Belmiro contra o Santos, às 19h, pelo Brasileirão. No domingo (3), o América-MG recebe o Goiás, às 18h.