Na primeira vez em que recebeu um dos grandes times do continente, o Fortaleza mostrou valentia. No Castelão, a equipe jogou contra o River Plate e empatou em 1 a 1, em duelo válido pela quarta rodada do Grupo F da Copa Libertadores da América 2022. A partida foi realizada nesta quinta-feira (06).

No 3-4-1-2 de Juan Pablo Vojvoda, o Fortaleza EC chutou mais (14 a 12) e melhor (sete finalizações certas, contra duas dos oponentes) em direção ao gol. No 4-3-3 de Marcelo Gallardo, o CA River Plate teve mais posse de bola: 52%.

Começo empolgante

Logo aos quatro minutos de jogo, o Fortaleza abriu o placar contra o River Plate: Lucas Crispim desceu pela esquerda e acionou Silvio Romero no lado esquerdo, que chutou com a baliza aberta para vencer Franco Armani. Dez minutos depois, Marcelo Benevenuto puxou a camisa de Tomás Pochettino no lado direito da área e concedeu pênalti ao River. Na cobrança, Enzo Fernandez cobrou no canto direito e empatou.

Com 25 minutos, Tinga acionou Lucas Lima na faixa central e ele chutou em cima do goleiro do CARP. Quatro minutos depois, Enzo Pérez acionou Esequiel Barco no lado esquerdo e finalizou muito alto. Aos 37, nova boa jogada de Lucas Lima, que finalizou no canto esquerdo e obrigou o goleiro dos Millonarios a nova boa intervenção do arqueiro. Por fim, com 41, Felipe escorou cobrança de escanteio na área e Armani, novamente, defendeu.

O segundo tempo começou em marcha bem mais lenta. Aos 21 minutos, Nicolás de la Cruz finalizou bola cruzada na área e Max Walef manteve o Leão do Pici em igualdade no placar. Três minutos depois, Enzo Fernandez escorou cruzamento de Pocchettino alto demais, mas com perigo. Com 38, Valentin Depietri recebeu no canto esquerdo de Lucas Crispim e finalizou alto demais, desperdiçando tento para o Tricolor de Aço. Por fim, com 43, Agustín Palavecino recebeu em profundidade de José Paradela e finalizou à direita.

Próximos jogos

Na quinta rodada do Grupo F da Copa Libertadores da América, o River Plate recebe o Colo Colo, no dia 19 de maio, às 21h (Horário de Brasília), um dia depois do Fortaleza viajar para enfrentar o Alianza Lima às 23h. Antes disso, os argentinos recebem o Platense, no próximo domingo (08), às 21h, pela 14ª rodada da Copa da Liga Argentina, mesmo dia em que os brasileiros recebem o São Paulo, ás 19h, em duelo válido pela quinta rodada do Brasileirão.