O Fortaleza venceu o América Mineiro por 1 a 0 na noite deste domingo (19), no Castelão, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado no primeiro tempo por Yago Pikachu. Além do gol, o jogo ficou marcado pela expulsão de Juan Vojvoda, por reclamação sobre um possível pênalti contra o Tricolor.

A equipe da casa teve domínio no primeiro tempo, mas não conseguiu usar isso para criar muitas chances claras. O gol de Pikachu saiu após uma jogada trabalhada e cruzamento de Lucas Lima. No segundo tempo, o  jogo ficou truncado e sem boas oportunidades para o time de Vojvoda, que reclamou muito após decisão de Leandro Vuaden em um possível penalti  de Titi em Conti.

O América teve um desempenho melhor no primeiro tempo, com oportunidades de marcar, mas os chutes pararam em Marcelo Boeck. No segundo tempo, o time não  ofereceu perigo ao goleiro, buscava ficar com a bola no ataque mas não tinha êxito, a atuação foi marcada por muitos erros.

Superioridade tricolor

O Leão teve amplo domínio no inicio do jogo, sendo superior na posse de bola e praticamente com o time todo no campo de ataque. Nos primeiros minutos o time já pressionava e fazia o goleiro Airton trabalhar.

Aos sete minutos, o Fortaleza teve a primeira grande chance de abrir o placar em um chute cruzado de Lucas Lima pela esquerda, mas Airton fez a defesa.

Mesmo com a superioridade do Leão, o América quase marcou em um cabeceio de Danilo Avelar aos 29, que passou raspando a trave do goleiro.

O Coelho passou a encontrar espaços e a ter mais presença de ataque. A equipe teve chances de marcar mas parou no grande primeiro tempo de Marcelo Boeck.

O Tricolor de Aço abriu o placar no fim do primeiro tempo. Após uma boa jogada trabalhada, Lucas Lima fez o cruzamento e Yago Pikachu cabeceou para marcar: 1 a 0 para o Fortaleza no Castelão.

Jogo truncado

No segundo tempo o jogo ficou truncado, o Fortaleza não teve o mesmo domínio do primeiro tempo. A equipe teve oportunidade de aumentar o placar em um chute desviado por Ceballos, que passou muito perto de entrar.

Houveram outros bons ataques da equipe da casa com Lucas Lima e Moisés, mas que pararam nas mãos de Airton.

Já o América buscava segurar a bola no ataque mas não conseguia encaixar as jogadas, nem trazer perigo para o goleiro do Leão. O Coelho teve oportunidades  de empatar com um cabeceio de Aloísio e um chute da entrada da área de Índio Ramirez.

Próximo do fim da partida os ânimos ficaram quentes. O árbitro Leandro Vuaden foi chamado pelo VAR para analisar um possível lance de pênalti de Titi em Conti. Ele não marcou nada, mas após a decisão, o técnico do Fortaleza, Vojvoda, foi expulso  por reclamar da chamada do árbitro de vídeo.

Próximos compromissos

Com o resultado, o Leão sai da lanterna do Brasileirão e soma 10 pontos, na 19ª posição. O Fortaleza enfrenta em casa o Ceará na quarta-feira (22), pelas oitavas de final da Copa do Brasil e o Atlético-MG no sábado (25), no Mineirão pelo Brasileirão

Já o Coelho fica na 16ª posição, com 15 pontos, a uma posição da zona do rebaixamento. O América encara o Flamengo no sábado (25),  e o Botafogo na quinta-feira (30), pela Copa do Brasil.