Com o Maracanã lotado, o Flamengo venceu o Atlético-MG por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (13), pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Os rubro-negros dominaram o rival, e com dois gols de Arrascaeta, garantiu a classificação. No Galo, Júnior Alonso foi expulso por receber o segundo cartão amarelo. O primeiro cartão deu origem ao segundo gol dos cariocas.

O pré-jogo foi marcado por muita confusão e muita festa das duas torcidas. O Galo trouxe uma caravana de torcedores para prestigiar o jogo, e o Fla lotou o estádio. Estavam presentes mais de 68 mil pessoas para acompanhar o duelo.

Horas antes do jogo, houve briga entre os próprios torcedores do Galo. Já no estádio, torcedores do Flamengo invadiram o setor Norte do Maraca.

Festa rubro-negra

O primeiro tempo foi de domínio total do Flamengo. O time teve mais posse de bola, muito mais chutes a gol, e chances claras de marcar. A equipe colocava o time todo do Atlético dentro da sua intermediária defensiva. No segundo tempo, o time soube se defender, e aproveitou as brechas que o rival dava para encaixar ataques rápidos.

Já o Galo, não conseguiu colocar em campo sua estratégia e nem acionar seu principal jogador, o Hulk. No início do primeiro tempo, o time até conseguiu rodar a bola no campo de ataque, mas durou pouco. No segundo tempo o time contou com a expulsão de Alonso, que já havia levado cartão amarelo no lance em que originou o segundo gol do Fla.

O time se desesperou em busca do gol que levaria a partida para os pênaltis, e assim, gerou mais espaços para o Flamengo, que por pouco não marcou mais.

Arrascaeta decide

O jogo começou com o Flamengo pressionando os visitantes e indo atrás do resultado. E o Atlético buscando ficar mais com a bola no pé.

Antes dos 15 minutos de jogo, Everson já tinha feito duas grandes defesas. A primeira sai dos pés de Arrascaeta que passa fácil pela defesa do Galo e chuta, o goleiro faz uma defesa espetacular. Pouco tempo depois, João Gomes recebeu passe na entrada da área e finalizou nas mãos do goleiro.

O Galo dava muito espaço para o Flamengo jogar, com dribles curtos, os jogadores rubro-negros abriam buracos no setor defensivo do alvinegro.

Na metade do primeiro tempo o Atlético teve dificuldades para sair da pressão do Fla. Os mandantes tinham praticamente todos os jogadores de linha no campo adversário. Ainda, pressionavam os atleticanos com cobranças de falta e bolas altas na área.

Aos 30, Arrascaeta recebeu de Filipe Luís e arriscou de longe, mas a bola acabou subindo. Esse foi o oitavo chute do Fla contra apenas um do Galo.

O Fla teve mais uma boa oportunidade de abrir o placar. Aos 38, Rodinei cruzou, e Pedro subiu mais que Nathan Silva para cabecear. A bola foi no meio do gol, mas obrigou Everson a fazer a defesa no susto.

E depois de tanto pressionar, o Flamengo abriu o placar. Pedro arrancou e tocou na frente para Arrascaeta, que, de carrinho, marca e coloca o Fla na frente, empatando o marcador no agregado.

Expulsão decisiva

Nos minutos iniciais, o Galo teve a primeira chance de empatar. Nacho Fernández mesmo desequilibrado conseguiu tocar para Hulk, que pegou de primeira, mas acabou isolando.

O jogo ficou parelho, o Galo trocava mais passes e até melhorou sua postura comparada com a do primeiro tempo. Mas ainda assim, não trazia perigo para o goleiro Santos.

O Flamengo aumentou após uma cobrança de uma falta lateral feita por Júnior Alonso. Pedro desviou de cabeça, e Arrascaeta de novo, o meia mergulha e amplia pro Mengão. Houve análise do VAR no lance, pois a bola bate na trave e Everson defende próximo da linha. O VAR e o juiz entenderam que a bola entrou.

A partir do segundo gol do Flamengo, o Atlético foi quem passou a correr atrás. O time que antes jogava se defendendo, agora buscava o gol para levar a disputa para os pênaltis.

Aos 34, Junior Alonso foi expulso por fazer falta em Marinho. O zagueiro havia levado amarelo quando fez a falta em Pedro que originou o segundo gol do Flamengo.

O jogo passou a ficar lá e cá. Os dois times atacavam, mas não ofereciam perigo. O Galo buscava desesperadamente o gol que ainda colocava a equipe na disputa.

Já no final do jogo, foram necessários oito minutos de acréscimos, além do tempo adicionado por causa do jogo, foram adicionados mais tempo ainda, por causa da demora dos gandulas na reposição de bolas.

Aos 53 minutos, o árbitro da partida, Wilton Pereira Sampaio, encerrou o clássico e deu autorização para torcida fazer a festa.

Como fica?

O Flamengo avança para as quartas de final da Copa do Brasil, e fica com o prêmio de R$ 3,9 milhões. O Fla aguarda o sorteio das semifinais que acontece na terça-feira (19). Os oito times classificados ficam no mesmo pote e podem se enfrentar.

O Flamengo volta a campo no sábado (16) contra o Coritiba, outra vez no Maracanã, pelo Brasileirão. O Fla está na nona posição com 21 pontos.

Já o Atlético encara o Botafogo no domingo (17), pelo Brasileirão. O Galo está na quarta posição com 28 pontos.