Emoção não faltou na noite deste sábado (25). Em jogo marcado por tempos distintos, o Fortaleza realizou um bom primeiro tempo, contou com dois gols de Romarinho, mas o Atlético-MG fez valer o seu mando de campo, se reajustou depois do intervalo e conseguiu igualar com Rubens e Réver, ambos de cabeça, e uma contribuição de Jussa (contra) para garantir a vitória de 3 a 2, nos acréscimos, no Mineirão, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Tricolor dono do primeiro tempo

Logo no início, o Leão estufou as redes do Galo, que não sofria há duas rodadas, em sua primeira finalização. Romarinho arriscou de fora da área e acertou o ângulo de Everson. O placar adverso obrigou o time da casa a partir para cima, contudo, o adversário não ficava recuado e alugava o campo de ataque. Moisés fez grande jogada individual, deixou um para trás e passou por mais dois, mas acabou sendo desarmado. Pikachu pegou e a sobra e mandou para fora.

Apesar dos 66% de posse de bola, o Atlético mostrava dificuldade de ser criativo para furar a defesa tricolor e corria o risco dos contra-ataques. E, assim, veio a ampliação. Réver perdeu no meio-campo, Moisés acelerou e acionou Romarinho para bater cruzado, não dando chances para o goleiro defender. Mais eficiente, o Fortaleza quase aumentou a vantagem. Pikachu cobrou escanteio fechado, a redonda desviou no meio do caminho e saiu à esquerda do gol.

A única chance alvinegra veio de um chute, de bico, de Sasha. Marcelo Boeck segurou sem problemas. Do outro lado, os comandados de Juan Vojvoda estavam mais perto de outro tento. Pikachu recebeu lindo lançamento, tentou tirar de Everson, que realizou grande defesa. Felipe até tentou surpreender antes do intervalo, mas concluiu por cima do travessão.

Pressão alvinegra

Devido a ineficiência, Turco Mohamed modificou o time para o segundo tempo. A pressão atleticana tomou conta na retomada da partida. O Leão era obrigado a realizar algumas faltas para conter o ímpeto do outro lado, como também pouco ameaçava. Quando tinha oportunidade, faltava calibrar a potência. Igor Rabello cabeceou fraco após cobrança de escanteio. Boeck encaixou no meio do gol.

O Fortaleza passou a administrar a vantagem construída. O Galo manteve o ritmo e tentou mudar o panorama.  Ademir levantou na área, Fábio Gomes ajeitou para Vargas, que desviou no canto. O goleiro foi lá buscar. Só não pôde fazer nada depois de uma desatenção da zaga. O próprio Vargas cruzou na medida e Rubens teve o trabalho de diminuir. O segurar o resultado custou caro, necessariamente, a vitória. Em longa bola na área, Réver pulou bem alto para desviar no fundo do gol.

A sofrência alvinegra estava para acabar. O sofrimento, velho conhecido do atleticano, virou vibração nos acréscimos. Arana colocou na cabeça de Vargas. O chinelo cabeceou no chão e contou com desvio de Jussa para garantir o triunfo.

Como fica

Ao evitar a segunda derrota dentro de casa e a virada, o Atlético-MG aparece na quinta colocação, com os mesmos 24 pontos do Internacional, primeiro time do G-4, que leva vantagem no saldo de gols. Por sua vez, o Fortaleza não conseguiu escalar na tabela de classificação, segue dentro da zona de rebaixamento, em 19º, com 10.

O que vem por aí

Ambos os times voltam suas atenções para as competições continentais. O Atlético-MG enfrenta o Emelec, na terça-feira (28), às 19h15 (de Brasília), pela Libertadores. Já o Fortaleza medirá forças contra o Estudiantes, na quinta-feira (30), às 21h30 19h15 (de Brasília), pela Copa Sul-Americana.