Depois de três jogos sem vitória, o Criciúma se reabilitou na Série B 2022 e derrotou o Sampaio Corrêa por 3 a 1 nesta terça-feira (7), em jogo válido pela 11ª rodada. Hipólito, contra, Marcelo Hermes e Caio Dantas marcaram para o Tigre, enquanto Gabriel Poveda descontou para a Bolívia Querida no estádio Heriberto Hülse, no Sul de Santa Catarina.

Criciúma conta com gol contra bizarro para sair na frente

O Criciúma começou a partida fulminante e abriu vantagem rapidamente. Logo aos 5, Claudinho cobrou falta lateral, a bola foi tocada para o meio da área e Lucas Hipólito, de peixinho, fez um gol contra bizarro para dar vantagem aos catarinenses. Dois minutos depois, o lateral-direito do Tigre fez boa jogada pela direita e cruzou para Marcelo Hermes, que completou do outro lado para ampliar o marcador.

O Tigre terminou a primeira etapa com 58% de posse de bola e teve mais chances para ampliar, principalmente com Caio Dantas, mas desperdiçou. Já na reta final da primeira etapa, o artilheiro do Sampaio, Gabriel Poveda, recebeu bom passe de Lucas Araújo e tirou de Gustavo para recolocar os maranhenses no jogo.

Triunfo tricolor garantido

No início da etapa final, novamente o Criciúma forçou em busca de recolocar uma distância no placar. Após perder ótimas chances, finalmente Caio Dantas conseguiu marcar o primeiro com a camisa do Tigre. Após finalização de Marquinhos Gabriel, Luiz Daniel fez boa defesa, mas o centroavante completou para marcar pela primeira vez em 2022, fazendo valer a 'lei do ex' no Heriberto Hülse - ele foi artilheiro da Série B pelo Sampaio há dois anos.

Quatro minutos depois, Marquinhos Gabriel chegou a marcar o quarto do Tigre, mas o gol foi anulado pelo VAR por impedimento.

O técnico Léo Condé mudou todos os jogadores do meio para a frente com exceção do artilheiro Poveda, tentando buscar ainda uma reação. Aos 27, o centroavante teve boa chance, mas parou em bela defesa de Gustavo. Fora isso, porém, a Bolívia Querida não teve forças para superar a defesa carvoeira.

O Criciúma teve uma boa chance aos 34, quando, após cruzamento de Marquinhos Gabriel, Mateusinho falhou e Fellipe Mateus completou, mas parou em defesaça de Luiz Daniel. Ne reta final, o time de Cláudio Tencati administrou a vantagem e garantiu os três pontos diante de quase 9 mil torcedores no Heriberto Hülse.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, o Criciúma, que entrou em campo dentro do Z-4, pega o elevador e assume a nona posição, com 13 pontos. O Sampaio tem 12 e está em 12º.

Na sexta-feira (10), o Criciúma tem clássico diante da Chapecoense, na Arena Condá, às 21h30. No mesmo dia, às 19h, o Sampaio Corrêa recebe o Náutico.