Em duelo tricolor, São Paulo e Fluminense empatam pelo Brasileirão

Jogo foi marcado pelo ritmo intenso das equipes, o que garantiu emoção até o minuto final da partida

leandro-conceicao
Por Leandro Conceição

A 17ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro foi marcada por um duelo de tricolores. Neste domingo (17), São Paulo e Fluminense se enfrentaram no Estádio do Morumbi. O duelo teve emoção do início ao fim, e terminou 2 a 2, com Luciano e Patrick marcando para os paulistas e André e Manoel para os cariocas.

• Virada paulista

O jogo começou com muito perde e ganha na posse de bola e sem oportunidades de abrir o marcador. O Fluminense, mesmo fora de seus domínios, tomou a iniciativa, mas sem grande efetividade do ataque.

Mas o time das laranjeiras não demoraria muito para calibrar sua ofensividade. Aos 24 minutos, André antecipou bola no meio campo, tabelou com Ganso e de fora da área chutou rasteiro no canto de Jandrei para abrir o placar no Morumbi.

Porém, a vantagem dos cariocas não durou muito. Aos 33 Igor Gomes fez cruzamento para a área, André desvio de cabeça para trás e Luciano chegou de cabeça para empatar a partida para os paulistas.

O primeiro tempo ainda reservaria a virada. Aos 41, Talles Costa invadiu a área e tocou para Patrick, o camisa 88 se esticou para de carrinho marcar o segundo de São Paulo e decretar o placar final da etapa inicial, 2 a 1.

• Reação carioca

O segundo tempo começou, e precisando buscar o campo de ataque o Fluminense se lançou para frente. Deixando espaços na defesa, viu o adversário criar grande chance. Aos 8, Wellington fez um ótimo passe para Patrick, que avançou com a bola e deu chute cruzado que passou perto da meta defendida por Fábio.

O Tricolor Carioca reagiu em grande estilo. Aos 19, após jogada ensaiada cobrança de escanteio, Nonato cruzou para área e Manoel, que de cabeça mandou para o fundo das redes e empatou a partida, 2 a 2.

Completamente aberto, aos 30 minutos o jogo se mostrava com possibilidades de vitória para ambos os lados. O Fluminense criaria a última boa oportunidade da partida aos 47, quando Caio Paulista arriscou finalização de fora da área.

E o placar não sofreu novas alterações, terminando em igualdade, 2 a 2.

• Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o São Paulo se encontra na oitava colocação, com 24 pontos. Os paulistas voltam à campo na próxima quarta (20), às 20h30, quando visitam o Internacional pelo Brasileirão.

Já o Fluminense ocupa a quarta posição, com 28 pontos. Os cariocas tem como próximo desafio o Goiás, fora de casa, também na quarta, às 19h.