O CRB conquistou uma vitória tranquila contra o Novorizontino no Estádio Rei Pelé e ainda sonha com a briga pelo G-4 da Série B 2022. Em um jogo de amplo domínio, o Galo abriu o placar com o Rafael Longuine e Emerson Negueba fez o segundo na etapa inicial. O Tigre do Vale diminuiu na segunda etapa com Douglas Baggio, mas o time alagoano administrou a vantagem e saiu com os três pontos.

• Galo passa por cima

O CRB começou a partida a mil por hora, pressionando o adversário logo nos primeiros minutos de jogo e com apenas dois  já colocou uma bola na trave. Pela esquerda, Emerson fez um carnaval na defesa e bateu no poste esquerdo do goleiro Vinícius, no rebote Rafael Longuine isolou. Aos 6, outra chance do clube regatiano e com uma trapalhada do defesa. Emerson recebeu na entrada da área, tentou dar um chapéu e o zagueiro mandou para o próprio patrimônio, o arqueiro do Tigre espalmou com uma das mãos.

Finalmente, de tanto tentar, o time alagoano conseguiu abrir o placar e sair na frente aos 24'. A jogada começou com o Diogo Silva dando um chutão para o ataque, a bola ficou pingando na intermediária e Raul ajeitou para Rafael Longuine. O meia bateu de primeira e contou com o desvio da defesa encobrindo o arqueiro amarelo e preto, 1 a 0.

O donos da casa continuaram pressionando os visitantes e o segundo foi marcado na reta final do primeiro tempo. Em cobrança de falta curta pelo meio, a defesa cochilou e Emerson recebeu sozinho para estufar as redes e abrir a vantagem, assim terminando 2 a 0.

Novorizontino desconta, mas o CRB se segura​​​​​​

Como no tempo anterior, os regatianos começaram no campo de ataque do time do interior paulista. A primeira oportunidade foi com 13', Ramon foi servido na entrada da meia-lua e arriscou de longe, Vinicius agarrou.

O Novorizontino conseguiu equilibrar a partida e aos 22 obteve a diminuição do resultado. Em bobeada dos marcadores, a defesa bateu cabeça e a bola ficou com o Welliton, que serviu Douglas Baggio. Livre, o atacante, só empurrou para o gol vazio: 2 a 1.

O gol não abateu o Galo, pois aos 35' quase que o terceiro saia. Em cruzamento pela esquerda, Anselmo Ramon bateu de primeira e Vinícius defendeu o chute à queima roupa, na sobra Reginaldo mandou longe.

Nos acréscimos quase um gol antológico do goleiro Diogo Silva. Ele deu um chutão para frente e quase ia encobrindo o arqueiro adversário, a bola saiu por pouco. A vitória, porém, não foi ameaçada.

Sequência

Na sétima colocação com 28 pontos, o CRB ainda sonha com o acesso para a Série A e agora enfrenta o Vasco, fora de casa, na próxima quinta-feira (28). Enquanto isso o Novorizontino se mantém na décima posição com a derrota e terá uma semana de descanso. A jornada seguinte será contra o lanterna Vila Nova, em casa, no sábado (30).