Na partida de volta das quartas de finais da Copa Libertadores da América, Flamengo venceu, novamente, o Corinthians. Desta vez pelo placar de 1 a 0 na noite desta terça-feira (10), no Maracanã, no Rio de Janeiro. Pedro marcou o gol da vitória rubro-negra, com assistência de Arrascaeta. Com o gol, o centroavante se isola na artilharia da Libertadores, com 8 gols marcados.

Uma partida de muita intensidade, com ambas equipes pressionando muito o portador da bola. O Corinthians estabeleceu uma marcação alta, buscando recuperar a bola no campo de defesa do Flamengo. Mas a qualidade dos jogadores rubro-negros falou mais alto, e conseguiram se desvencilhar da pressão corintiana.

Após a partida, Vítor Pereira falou sobre o desempenho da sua equipe, e explicou que questões físicas pesaram para o desempenho da sua equipe. Além disto, também comentou que alguns aspectos técnicos e táticos decidiram a favor do Flamengo. "Precisamos fazer gestão dos jogadores, principalmente jogando a cada três dias”.

Vitor Pereira acredita que a desclassificação ocorreu por conta do segundo tempo da partida na Neo Química Arena.Onde a eliminatória se resolveu foi na segunda parte no nosso estádio. Depois do gol e da expulsão, evidentemente, seria quase impossível reverter a situação. Aqui uma mão na bola deu expulsão, em nossa casa tivemos no primeiro gol deles mão na bola e não deu nada, deu gol contra nós. O que quero realçar é que fizemos, na minha opinião - e eu respeito a opinião de toda a gente - no nosso melhor período, na segunda parte, sofremos o gol. Eles definiram, fizeram o gol, e aí sim nos desorganizamos”, comentou.

"Faltou definição"

Na saída do gramado, Fábio Santos comentou um pouco sobre a partida. "O jogo foi competitivo, discutimos metro a metro, olhos nos olhos até o gol deles. Fizemos um bom jogo, conseguimos pressionar de forma organizada, ligando corredores, criamos problemas, faltou definição no último terço. Isso até o gol", comentou.

Virada de chave

O Corinthians volta a jogar no próximo sábado (13) contra o Palmeiras na Neo Química Arena, em São Paulo, válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.