Nesta terça-feira (9), Tombense e Vila Nova não saíram do 0 a 0 em jogo pela 23ª rodada da Série B,, no estádio Soares de Azevedo, em Muriaé-MG. Foi o único dos sete jogos da rodada sem gol até agora.

Apesar de estar na zona de rebaixamento, o Vila criou as melhores chances e chegou a acertar a trave três vezes no primeiro tempo. O time colorado também teve um gol anulado pelo árbitro de vídeo na etapa final.

Vila para na trave

O jogo começou morno, com as duas equipes se estudando bastante, quem deu as caras primeiro foi o Tombense. Ciel roubou a bola e caiu dentro da área, quando parecia tudo pronto para a cobrança da penalidade, o VAR chamou o árbitro e após revisão, pênalti foi anulado.

O lance parecia ter acalmado os ânimos dos mandantes, que apesar da posse de bola, não conseguiam criar situações de gols. Por outro lado, o lance acordou o Vila Nova, que carimbou a trave três vezes. Primeiro, com Neto Pessoa, de cabeça, triscou o travessão.

Depois foi a vez de Diego Tavares, que mandou uma bomba, explodindo a trave direita. E por fim, Wagner, da entrada da área, carimbou o travessão. Os goianos ainda quase marcaram com Pablo Dyego, em belo voleio, esquentando as luvas do goleiro. Os donos da casa voltaram à cena somente no último lance do primeiro tempo, em cobrança de falta de Jean Lucas, defendida por Tony.

Nada de gols

A segunda etapa começou do mesmo ritmo da primeira, morna e sem nenhuma chance de gol. O único lance claro foi o gol anulado do Vila Nova. Matheus Souza cruzou para Daniel Amorim que pegou mal na bola, mas Ednei de carrinho acabou empurrando para as redes. Assim como no início da partida, o VAR interveio e após revisão foi assinalada uma falta na origem da jogada.

A partida continuava igual. Os donos da casa tinham a posse de bola, mas as melhores chances continuavam sendo dos visitantes. Pablo Dyego saiu cara a cara com o goleiro Felipe Garcia, mas finalizou em cima do arqueiro, perdendo mais uma chance para o Vila Nova. Na reta final, o ritmo caiu de vez, cansados, os times abusaram de lançamentos na área que pouco levava perigo, terminando assim, sem gols a partida em Muriaé.

Classificação

Com o resultado, o Tombense fica em sexto, com 33 pontos, e perde a chance de ultrapassar o Londrina e se aproximar do Vasco, que perderam na rodada. O Vila, por sua vez, ultrapassa o Guarani, assume a 18ª colocação, com 20 pontos, mas pode terminar a rodada na lanterna.