A noite desta quarta-feira (17) no Maracanã foi de grande emoção. O Fluminense empatou por 2 a 2 com o Fortaleza após estar em desvantagem e avançou às semifinais da Copa do Brasil. Os gols do Leão do Pici foram de Nino (contra) e Romero do primeiro tempo, mas Ganso e German Cano deixaram tudo igual na partida na etapa final. Na ida, o Flu havia vencido no Ceará por 1 a 0.

• Com emoção

O Fluminense já começou a partida com duas boas chances antes dos 10 minutos de jogo, as duas com o atacante German Cano, mas bastou mais um minuto de jogo para o Tricolor carioca começar a ver sua vantagem do jogo anterior desmoronar.

Aos 11 minutos. Titi lançou a bola para Thiago Galhardo, que avançou, se livrando do Nino, entrou na área e chutou. A bola bateu no goleiro Fábio, em Manoel e no final, Nino ainda tocou na bola antes dela entrar no gol. Ambos os times não tiveram muitos sustos no decorrer do jogo, mas logo no final da primeira etapa, aos 45 minutos de jogo, Thiago Galhardo deu um lindo passe para Silvio Romero ficar na cara do gol e tocar bem na saída do Fábio, deixando o placar 2 a 0 para o Fortaleza.

Na volta do intervalo, o Fluminense voltou buscando uma reação, criou mais chances que no primeiro tempo e avançou as linhas, ficando mais no campo de ataque. Aos 14 minutos, lateral Brítez derrubou o Matheus Martins na área e com o auxílio do VAR, o árbitro marcou pênalti par ao Flu. E com gol do Ganso de pênalti, com goleiro para um lado e bola para o outro, o Tricolor carioca voltou para a disputa.

Com o gol, Fluminense começa a atacar mais, buscando o empate que já o classificava para a semi. Aos 22 minutos, Arias avança com velocidade na esquerda, tocou para o Cano na área, que chutou para o gol, obrigando o Fernando Miguel fazer uma grande defesa. Bastou alguns minutos, para os mesmos aparecerem novamente, dessa vez pela direita, Arias cruzou para a área, encontrou o Cano que se jogou para empurrar a bola direto para o gol, deixando tudo igual no Maracanã. Nos minutos finais da partida, Fortaleza mexeu no time, tentou uma reação, mas já não agredia o tricolor carioca, que não teve dificuldade de segurar o empate que já o classificava para a semifinal.

Próximos confrontos

Com o empate por 2 a 2, o Fluminense aguarda na semifinal da Copa do Brasil o vencedor do confronto entre Corinthians ou o Atlético-GO.

Pelo Brasileirão, o Fluminense (20) volta a campo no sábado para receber o Coritiba, às 19h, no Maracanã. Já o Fortaleza recebe o Corinthians, no domingo (21), às 18h, no Castelão.