Na noite deste sábado (9), Fluminense e Ceará se enfrentaram no Maracanã. A partida foi válida pela 16ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro e também marcou a despedida de Fred dos gramados. O Fluminense levou a melhor e venceu por 2 a 1, com gols de Cano e Matheus Martins, Luiz Otávio descontou para o Ceará

• Brilho do artilheiro

Motivado pelo apoio da torcida, o Fluminense buscou a iniciativa do jogo, o Ceará, por sua vez, tentava segurar o ímpeto da equipe carioca. O começo da partida foi intensa disputa de bola.

A primeira grande oportunidade da partida veio aos 11 minutos, quando Arias realizou cruzamento para Cano pegar de primeira e obrigar o goleiro João Ricardo à fazer uma defesa de cinema.

O Vovô apareceu bem aos 30, quando Bruno Pacheco arriscou de longe mas parou em bela defesa do goleiro Fábio.

A abertura do placar viria pouco depois. Aos 38 Caio Paulista recebeu pela direita, fez boa jogada e cruzou na medida para Cano completar de cabeça para o fundo das redes e decretar o placar do 1º tempo, 1 a 0 Fluminense.

• O adeus de um ídolo

O segundo tempo começou com o Ceará buscando reverter a desvantagem. Aos 6 minutos Iury Castilho parou em Fábio, na sequência, Vina bateu na bola e também parou em intervenção do goleiro.

Porém, o banho de água fria veio na sequência. Aos 8 Cano recebeu de Samuel Xavier, entrou na área e rolou para Matheus Martins pegar de primeira e correr para o abraço, 2 a 0.

O Vovô só voltou à ameaçar aos 23, quando Vina dominou no peito com estilo na entrada da área e soltou uma bomba, porém, o goleiro Fábio fez mais uma grande defesa.

Aos 33 minutos, um momento especial, a entrada de Fred em seu último momento como atleta profissional de futebol.

A equipe nordestina ainda conseguiu seu gol de honra nos acréscimos, quando Luiz Otávio recebeu livre dentro da área e bateu na saída de Fábio. Mas não foi o suficiente para evitar a derrota, 2 a 1 para o Fluminense.

• Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Fluminense se encontra na segunda colocação, com 27 pontos. O Tricolor volta à campo na próxima terça-feira (12), às 21h, quando visita o Cruzeiro no jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil.

O Ceará ocupa a 16ª posição no Brasileirão, com 18 pontos. O próximo compromisso do Vovô também será pela copa nacional, na quarta-feira (13), às 20h, no clássico contra o Fortaleza.