Ituano segura pressão e vence Novorizontino pela Série B

Partida foi marcada pelo frio e por um golaço de Rafael Elias

jorge-silva
Por Jorge Silva

Ituano e Novorizontino se enfrentaram nesta sexta-feira (19) em duelo paulista pelo Campeonato Brasileiro da Série B. No Estádio Novelli Junior, o Ituano venceu a partida por 1 a 0, com um golaço de falta do atacante Rafael Elias.

• Rafael Elias resolve

Na gelada cidade de Itu, onde os termômetros chegaram a marcar 10°C, o primeiro tempo também não foi muito quente. Com poucas finalizações certas de ambos os lados, a partida se arrastou até os 48 minutos, quando em falta distante do gol, o atacante Rafael Elias acertou uma bomba no ângulo do goleiro Lucas Frigeri e abriu o placar do duelo.

• Novorizontino melhor na segunda etapa

No segundo tempo, o técnico Rafael Guanaes precisou fazer substituições e colocar o Novorizontino no ataque para tentar buscar o resultado fora de casa. E de certa forma, as mudanças fizeram efeito.

Nos 45 minutos finais, o Novorizontino finalizou cinco vezes, sendo três no gol, fazendo o goleiro Jefferson Paulino trabalhar. Com a equipe defensiva, o Ituano tentou explorar os contra-ataques. Aos 18 minutos, Rafael Elias recebeu cruzamento de Aylon e foi derrubado na área. O VAR checou o lance e não viu penalidade.

Aos 34, o Novorizontino perdeu sua melhor chance na partida. Após cruzamento de Vinícius Leite, Quirino sobe de cabeça, mas Mário Sérgio tira a bola em cima da linha de forma incrível. No rebote, outra finalização e Mário Sérgio salva novamente. Depois deste lance, a partida foi esfriando e o placar não foi alterado.

• Classificaçaõ e próximos compromissos

Com a vitória, o Ituano chega aos 33 pontos e passa a ocupar a nona posição na série B. Já o Novorizontino acabou perdendo uma posição com a derrota e agora fica na 12ª colocação, com 31 pontos conquistados.

As equipes voltam a campo na próxima semana. O Novorizontino recebe a Ponte Preta, em mais um duelo paulista da Série B. A partida acontece na próxima quinta-feira (25), às 21h30 (de Brasília), no Estádio Jorjão, em Novo Horizonte.

O Ituano joga na próxima sexta-feira (26), quando visita o Grêmio em Porto Alegre. A bola rola às 19h, na Arena do Grêmio.